Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Александр МЕЛЬНИКОВ, директор ООО «Алекс-Авто»: «В Омске мы одни финансово гарантируем, что машину после нашей работы не угонят»

13 июня 2022 13:57
0
1594

За восемь лет было 38 попыток угона оборудованных нами автомобилей. Все неудачные. 

В День российского предпринимательства в областном конгресс-холле в рамках конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса» наградили победителей 2022 года. Полный их список читайте здесь. А мы представляем победителя в номинации «Деятельность в сфере транспортного и автотехнического обслуживания». Им стала Компания «Алекс-Авто», созданная в 2010 году. Ее директору Александру МЕЛЬНИКОВУ мы задали ряд вопросов:

– Нас часто спрашивают: как получается, что одни не могут сигнализацию продать за 15 тыс. рублей, а вы защиту от угона за 250 тыс. рублей реализуете. Но установка сигнализации и защита от угона ничего общего между собой не имеют. Мы занимаемся защитой от всех видов воздействия на автомобиль. В Омске мы одни финансово гарантируем, что машину после нашей работы не угонят.

У нас есть, как свои авторские решения, так применяем и технологии партнеров – московской компании. Это оборудование, не имеет аналогов, мы его не только устанавливаем в Омске, но и продаем по всей территории Сибири партнерам. У нас много клиентов, которые приезжают из Казахстана, Тюмени, Новосибирска, Сургута на обслуживание, защиту автомобилей. Многие просят открыть в их городах франшизу, но это сложно. Я всегда лично отвечаю за каждый автомобиль, все условия, которые мы обговариваем с клиентом, должны реализоваться. У нас клиент прав. Всегда.

Если говорить о статистике, то компания за восемь лет собрала 38 попыток угона. Все эти автомобили остались у своих владельцев. Большинство попыток было предпринято не в Омске. Многие клиенты переехали в Москву, Санкт-Петербург, где угонов больше. Там наши комплексы и сработали. В этих городах работают наши партнеры, которые занимаются обслуживанием. Это удобно. Защитил машину в Омске, приехал в Санкт-Петербург и встал на гарантию. Мы берем на себя ответственность: если что-то сломалось и требует замены, высылаем партнерам оборудование. Они бесплатно в рамках гарантии меняют. А гарантия у нас большая – всегда.

Мы не гонимся за объемами. В Омске работают два машино-места, где мы делаем две машины в неделю. Никогда не пойдем на ускорение, чтобы быстрее взять другую машину, поскольку это нарушит технологические правила. Поэтому очередь у нас в пиковые моменты (когда где-то что-то угнали) достигает месяца. На данный момент – две недели.

У нас были клиенты, которые хотели поставить сигнализацию и ждали нас месяц. Они хотели именно к нам. И в какой-то момент пришло понимание, что нужно расширяться, но делать это в структуре «Алекс-Авто» не хотелось. Мы пошли другим путем – открыли фирменный центр от завода-производителя «Пандора», который занимается установкой сигнализаций.  Теперь он конкурирует с нами (смеется).

Самые угоняемые автомобили в Омске – это Toyota и Lexus. Если раньше автомобиль угоняли под заказ и полиции удавалось найти его, то сейчас это практически невозможно, потому что машину разбирают, распиливают и продают по запчастям. Дело в том, что на рынке существует дефицит запчастей, отсюда и спрос. Не за горами и угоны Kia и Hyundai. Угоняются они легко с точки зрения оборудования. Не надо искать в интернете статистику, посмотрите на наши дороги – самый распространенный бренд угоняют чаще всего. Самая неугоняемая машина – это Volvo, потому что их мало

Ранее это мини-интервью было доступно только впечатной версии газеты «Коммерческие вести» от 1 июня 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.