Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Теплая зима обеспечила омичам корректировку начислений на отопление со знаком минус

15 июня 2022 13:01
3
2363

Предварительные расчеты «ОмскРТС» показывают, что жителям Омска не придется доплачивать за перерасход тепла. 

Сегодня, 15 июня, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили работу АО «ОмскРТС» и «Тепловой компании».

Многих омичей испугала корректировка начислений на отопление за прошлый отопительный период. Были вопросы. Генеральный директор АО «ОмскРТС» отметил, что, по предварительным расчетам, в этом году корректировка будет производится со знаком минус. Это связано с тем, что в зимний период особых холодов не было. Он также рассказал, что в среднем за 5 лет процент оплаты услуг отопления населением составляет 98,7%, юридическими лицами – 99–99,3%. 

Директор «Тепловой компании» Владимир ШНИПКО, отвечая на вопросы депутатов, пояснил, что в 2022 году его организация планирует изолировать более 5 км тепловых сетей. Это без учета капитального и текущего ремонта. Он рассказал, что инвестиционная программа предприятия на этот год составляет 50 млн рублей. 

Олег ХИЛЬКО оперировал более крупными цифрами. Он пояснил, что у «ОмскРТС» в планах – работы на 10 км сетей. 

– В этом году по техперевооружению у нас три больших мероприятия. По ул. Богдана Хмельницкого (напротив парка) мы увеличиваем диаметр. Будем увеличивать и по северному лучу в районе Западных сетей. И на ул. Дмитриева сейчас происходят работы, там тепловую камеру с задвижками полностью переделываем совместно с «Тепловой компанией». Все остальное – плановый ремонт, который состоит из пяти больших участков. Общий объем ремонта, заложенный на этот отопительный сезон, – порядка 350 млн рублей, – озвучил цифры Олег ХИЛЬКО.

По данным заместителя директора департамента городского хозяйства Александра ГАВРИЛОВА, средний износ всех сетей в Омске сегодня составляет 60–65%.

Фото © отопление-истра.рф



Комментарии
zkg63 15 июня 2022 в 19:12:
В доме по адресу: ул. Завертяева 21к.1 корректировка за однокомнатную квартиру составила 5391 рубль, это чем отапливали? Зато начальник РТС получает теперь более 300000рублей, прокуратура куда смотрит...
Тамара 15 июня 2022 в 18:50:
Писали, что доплату можно растянуть частями на полгода, но в мае пришло досудебное письмо.Заставили доплатить.
Екатерина 15 июня 2022 в 18:27:
Мы переплатили более 5 тысяч рублей якобы за прошлую холодную зиму. Деньги нам вернут?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.