Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В Омском районе ищут подрядчика для ремонта дороги, заасфальтировать которую сельчане просили МЕРКЕЛЬ

16 июня 2022 16:41
0
1937

За реконструкцию километровой главной улицы в деревне Верхний Карбуш подрядчику заплатят до 50 миллионов рублей. 

Администрация Троицкого сельского поселения объявила на портале Госзакупок аукцион, с помощью которого будет определён подрядчик для реконструкции улицы Карбышева в деревне Верхний Карбуш. Стартовая цена контракта – 50,1 миллиона рублей. Заявки принимаются до 24 июня. 

Подрядчику предстоит провести полную реконструкцию внутрипоселковой дороги: провести водопропускную систему, уложить асфальт. Протяжённость дороги составляет 986,7 метра, ширина проезжей части – 6 метров. Выполнить работы по проекту, разработанному в 2019 году, нужно до окончания строительного сезона 2022 года. 

Улица Карбышева – главная дорога в деревне Верхний Карбуш, расположенной в Троицком сельском поселении Омского района. В прошлом году эта дорога получила международную известность

В июне 2021 года местные жители во главе с депутатом Троицкого сельсовета Ириной ДРОЗДОВОЙ записали видеообращение к занимавшей тогда пост федерального канцлера Германии Ангеле МЕРКЕЛЬ с просьбой посодействовать в ремонте главной улицы. Сельчане пояснили, что неоднократно просили местных чиновников заасфальтировать дорогу, которую размывает каждую весну, но у тех не находилось на это средств. Поскольку деревню основали русские немцы, сельчане решили обратиться за помощью к главе Германии. 

Понятно, что своим провокационным обращением Ирина ДРОЗДОВА с односельчанами хотела привлечь внимание к проблеме. Тем не менее, в июле жителям Верхнего Карбуша ответила Ангела МЕРКЕЛЬ: она бы и рада помочь, но не имеет права вмешиваться во внутренние дела другого государства. После этого высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ, упрекнув власти Омской области в недопустимой халатности. Следом с комментарием выступил и глава омского Минстройтранса Антон ЗАЕВ, заявив, что вопрос о ремонте главной магистрали Верхнего Карбуша власти региона обсуждали ещё до записи видеообращения. Он пообещал, что администрации Троицкого селького поселения выделят из регионального бюджета субсидию на ремонт улицы Карбышева в 2022 году. 

Фото © aif.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ПУТИН возродил в РФ советское звание «Мать-героиня»

Особо подчёркивается, что присваиваться это звание будет только социально ответственным гражданкам

16 августа 10:32
1
364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.