Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В Омской области вынесен приговор Ольге КУПРИЯНОВОЙ за смерть двух её малышей при пожаре

16 июня 2022 18:31
1
1684

Трагедия произошла осенью в Русско-Полянском районе. 

Сегодня, 16 июня, Русско-Полянский районный суд признал виновной 37-летнюю Ольгу КУПРИЯНОВУ в причинении смерти по неосторожности своим детям (ч.3 ст.109 УК РФ). Подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, передают пресс-службы региональной прокуратуры и следкома.

«Во время следствия женщина признавала вину в совершении преступления, однако в судебном заседании отказалась считать себя виновной в произошедшем. Приговор не вступил в законную силу и будет изучен стороной обвинения в апелляционные сроки на предмет оспаривания», – сообщает старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, трагедия произошла утром 20 октября 2021 года при пожаре в частном доме в селе Цветочное (на фото), где погибли трёхлетний мальчик и его двухлетняя сестра. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Сергей ШИПОВАЛОВ рассказал о результатах следствия, теперь подтверждённых в суде:

«Женщина не спала, употребляла спиртное, использовала сеть Интернет посредством мобильного телефона. Около 7 часов утра она легла спать, оставив детей, которые в это время бодрствовали, без присмотра. Позднее она проснулась от запаха дыма, когда в доме был пожар, после чего покинула помещение, оставив в нём малолетних детей. Причиной возникновения пожара послужило возгорание от тлеющего табачного изделия. При этом подсудимая периодически курила в доме и на веранде около дома, хранила при себе табачные изделия и источники огня. Таким образом, несмотря на личную ответственность и обязанность заботы о здоровье и физическом состоянии малолетних детей, она оставила несовершеннолетних без присмотра, по своей неосторожности допустила возникновение пожара в доме, что привело к гибели малолетних».

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Хомс 21 июня 2022 в 15:09:
Может пора уже вводить штрафы за пьянство матерей? Пока дети не погибли, мать имела право бухать и быть пьяной?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.