Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Бывшую невестку экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА снова осудили в мировом суде

20 июня 2022 18:00
0
1671

Главе санатория «Рассвет» опять вменили невыплату зарплат. Сама Натела ПОЛЕЖАЕВА признана банкротом ещё в январе 2021 года. 

Сегодня, 20 июня, мировым судьёй участка №75 в Первомайском судебном районе в Омске завершено зачтение приговора, которое стартовало 17 июня. В итоге Натела ПОЛЕЖАЕВА признана виновной по ч.2 ст.145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы. С учётом ранее назначенного наказания – по приговору суда от 24 декабря 2019 года, суд определил подсудимой штраф в размере 350 тысяч рублей. Вердикт не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В суде установлено, что хозяйка ООО «Центр реабилитации «Рассвет» и ООО «Парк Отель «Рассвет» в различные периоды 2017–2019 годов не выплачивала зарплату и другие установленные законом выплаты 11 работникам. Общая сумма задолженности превысила 1,9 млн рублей.

«За указанные периоды времени обвиняемая имела реальную финансовую возможность выплачивать заработную плату своим работникам в установленные законом сроки, однако осуществляла выплаты денежных средств на цели, не связанные с выплатой заработной платы. Вину в совершённых преступлениях обвиняемая не признала», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Отметим, с 29 октября 2020 года в Центре реабилитации «Рассвет», известном также по своему прежнему названию как санаторий «Рассвет», была введена процедура наблюдения. Учредителем и директором организации является известная омская предпринимательница Натела ПОЛЕЖАЕВА – бывшая невестка экс-губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Временный управляющий Алексей ИВАЧЕНКО тогда сообщил в ЕФРСБ, что работники и бывшие работники организации с помощью заочного голосования избрали своего представителя. Одна из их коллег на безвозмездной основе будет представлять интересы персонала во время решения вопросов о задолженности по зарплате. Общая сумма требований кредиторов второй очереди, то есть работников и бывших работников «Рассвета», достигает 2,035 миллиона рублей. 

Сама Натела ПОЛЕЖАЕВА была признана банкротом в январе 2021 года. Процедуру банкротства контролировал специалист из Татарстана, потому что основным кредитором должницы был казанский «Ак Барс Банк». 

17 сентября 2021 года в ЕФРСБ появилась информация: в ООО «Сибриэлтинвест» – компании Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ – введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
512

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.