Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Бывший вице-мэр Омска ФРЕЗОРГЕР опять собрался в «Шёлковый путь», но теперь не в Улан-Батор, а в Москву

22 июня 2022 17:37
2
1423

Гонки пройдут с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем на Красной площади. 

На участие в гонках подали заявки 49 команд из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, в том числе омский экипаж, который будет выступать на багги. 

Бывший вице-мэр Омска, пилот Евгений ФРЕЗОРГЕР (на фото справа) и штурман Алексей ШПУК (на фото слева) представляют клуб «Сибирь – СДЭ» в классе «Багги». Автомобиль, на котором будут выступать омские гонщики, спроектирован и построен в Екатеринбурге на базе экспериментального спортивного конструкторского бюро специально для них. Готовит команду мастер спорта России по автомобильному спорту Александр ФАБРИЦИУС.

«Мы будем участвовать в классе «Т3» на той же самой машине, которая у нас была в прошлом году. Те, кто следил тогда за нами, знают, что у нас были определенные технические сложности при прохождении трассы. Зимой мы основательно переделали машину, опробовали её на локальных соревнованиях, поэкспериментировали с настройками – всё хорошо, надеемся, что всё предусмотрели», – цитирует Алексея ШПУКА 22 июня пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Напомним, летом прошлого года ралли пришлось завершить досрочно, потому что в Монголии участников поджидали вспышка коронавируса и бубонная чума. 

Справка омского Минспорта:

Ралли-рейд «Шёлковый путь» – это большой международный проект, который ведёт свою историю с 2009 года, на протяжении многих лет объединяя не только регионы России, но и страны Евразии. Гонка проходила по территории таких стран, как Россия, Китай, Казахстан, Монголия, Туркмения. В 2021 году ралли стартовало в Омске и должно было финишировать в Улан-Баторе, но из-за «красного» уровня эпидемиологической опасности в Монголии организаторам пришлось скорректировать маршрут и провести все этапы на территории России. «Шёлковый путь» включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачётах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы.

Фото © mdms.omskportal.ru



Комментарии
Свинина по 3.50 23 июня 2022 в 11:55:
Было бы очень благородно если бы перед ралли Фрезоргер выступил с экстренным сообщением к омичам и сообщил, что передаёт Первомайский рынок назад, в муниципальную собственность!
Матвей 22 июня 2022 в 19:49:
Сколько они в начале 2000 х денег понатырили, что не могут до сих пор потратить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Владимира АРАЙСА в шестой раз отправили в отставку из «Иртыша»

Команда попрощалась с привычным главным тренером, возможно, до следующего его возвращения

2 июля 16:16
0
203

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.