Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Один из самых известных судей в Омске и глава Полтавского райсуда подали заявления об отставке

23 июня 2022 15:00
0
1451

Кроме этого, ККС рассмотрит ещё три аналогичных обращения судей – по их желанию. 

На заседании Квалификационной коллегии судей (ККС) Омской области в пятницу, 25 июня, запланировали обсудить 15 вопросов повестки дня.

Прежде всего, отметим самый интригующий вопрос. На совещании ККС рассмотрит заявление об отставке судьи Куйбышевского районного суда Сергея МУРАСТОВА (на фото), который был назначен Указом Президента РФ №1697 от 29 декабря 2011 года. Это не только один из самых известных судей в Омске – по уголовным процессам чиновников и бунтовщиков из колонии №6, но и один из самых трудолюбивых – практически все дежурства в выходные дни, примерно, с 2015 по 2019 год в Куйбышевском райсуде были его. И, главное, Сергей МУРАСТОВ чаще всех других судей, по подсчётам журналистов KVnews и газеты «Коммерческие вести», рассматривал ходатайства силовиков о проведении обысков и арестах самых известных в Омской области бизнесменов и топ-чиновников. 

Отметим и второй самый любопытный момент в этой отставке. Согласно протоколу совещания ККС от 27 апреля 2018 года, коллегия рекомендовала Сергея МУРАСТОВА на должность заместителя председателя Кировского районного суда. Пакет всех необходимых документов, надо понимать, после заседания ККС был отправлен в администрацию президента России на утверждение. Прошло уже четыре года, но в соответствующих Указах Владимира ПУТИНА имя Сергея МУРАСТОВА так и не появилось. 

Собеседник KVnews в суде пояснил:

«У Сергея Александровича выслуга лет подошла для пенсии».

Кроме этого, ККС рассмотрит ещё четыре аналогичных заявления на отставку по собственному желанию (подпункт 1 п.1 ст.14 ФЗ «О статусе судей в РФ»): 

• председателя Полтавского районного суда Аскара АБИЛОВА (в должности с 26 августа 2016 года) – прекращение полномочий с 25 августа 2022 года; 
• судьи Исилькульского городского суда Нины БОРОНКО – с 23 июля 2022 года;
• судьи Ленинского районного суда Галины ГОНЧАРЕНКО – с 1 августа 2022 года; 
• мирового судьи участка №60 в Ленинском судебном районе в городе Омске Ольги МАСЮКОВОЙ – с 29 июля 2022 года.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
211

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.