Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Прокуратура инициировала проверку деятельности омского автоперевозчика Михаила АЛГАЗИНА

23 июня 2022 17:41
0
1459

Водитель маршрутки, работающий у бизнесмена, сбил трёх подростков на переходе. Одна девочка до сих пор находится в тяжёлом состоянии. 

Прокуратура Омской области поручила Западно-Сибирскому межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора проведение выездной проверки в отношении перевозчика, осуществляющего пассажирские перевозки, связанной с резонансным ДТП в центре Омска.

«В ходе проверки должна быть дана оценка соблюдению перевозчиком, чей сотрудник допустил нарушение ПДД, всей совокупности требований, направленных на обеспечение безопасности перевозок, в том числе режима труда и отдыха водителей автобусов», – заявил 23 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, днём 16 июня 61-летний водитель микроавтобуса маршрута №222 (МСЧ-9 – онкодиспансер), двигаясь в направлении Комсомольского моста с улицы Думская, допустил наезд на двух девочек и мальчика, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП (на фото) подростки были госпитализированы. На сегодня, 23 июня, в больнице находится одна пострадавшая 14-летняя девочка – в тяжёлом состоянии.

По данным полиции и Госавтоинспекции, водитель маршрутного автобуса в течение года пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД при перевозке пассажиров. Маршрут №222 в Омске обслуживает ИП Михаил Леонтьевич АЛГАЗИН.

Отметим, следователем СУ УМВД по городу Омску 17 июня было возбуждено уголовное дело по факту этого ДТП, которое до получения всех медэкспертиз пока квалифицированно по ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
213

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.