Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Ушел из жизни ректор Омской академии экономики и предпринимательства Александр БАРАНОВСКИЙ

27 июня 2022 17:06
0
2502

Гражданская панихида состоится 1 июля в помещении Омской академии экономики и предпринимательства. 

Администрация и коллектив педагогов и сотрудников Омской академии экономики и предпринимательства с глубоким прискорбием сообщают, что 27 июня 2022 года, на 75-м году жизни скоропостижно скончался ректор академии, доктор экономических наук, профессор Александр Иосифович БАРАНОВСКИЙ.

А.И. БАРАНОВСКИЙ родился и вырос в Омской области, после окончания Омского сельскохозяйственного института работал в аграрном секторе на освобожденной комсомольской работе, в руководящих органах потребительской кооперации, системе среднего и высшего профессионального образования. Возглавляемые им организации всегда имели социально-экономическую направленность, вносили весомый вклад в развитие региона, решение насущных программ его населения.

В сентябре 1996 года Александр Иосифович БАРАНОВСКИЙ возглавил ведомственное учебное заведение – Колледж потребительской кооперации Омской области, которое находилось в сложном экономическом положении. Опыт управленца, экономиста БАРАНОВСКОГО А.И. проявился в том, что колледж преодолел финансово-экономический кризис, дефолт 1998 г. и получил перспективу стабильного развития. 

Следующим логичным шагом в развитии стало создание в 2000 г. Омского экономического института с тремя его представительствами в Омской области. 

Стратегия устойчивого развития вуза обеспечивала его крепкую связь с социально-экономической жизнью региона. Институт имел широкое социальное, деловое партнёрство с подразделениями Правительства Омской области, Администрации города Омска, предпринимательскими и общественными организациями, в рамках которого ученые вуза участвовали в разработке документов, вытекающих из ряда областных и городских программ по социально-экономическому и кадровому развитию Омской области и г. Омска.

В 2017 году Омский экономический институт был преобразован в Омскую академию экономики и предпринимательства, ее ректором стал БАРАНОВСКИЙ А.И.

А.И. БАРАНОВСКИЙ, как руководитель учебного заведения, обладал богатым организаторским опытом, особой интуицией, умением определять главные цели, задачи учебного заведения.

Александр Иосифович глубоко ценил человеческие качества своих подчиненных, всегда был готов оказать им помощь в решении личных проблем. С его легкой руки, при его содействии многие сотрудники стали кандидатами и докторами наук.

По итогам Международного конкурса проектов инновационного образования, информационных технологий и корпоративной культуры в 2004 г. Барановский Александр Иосифович награжден Золотой медалью французской ассоциации содействия предпринимательству. За успехи в развитии отечественной науки решением Президиума Российской Академии Естествознания в 2006 г. он награжден медалью имени В.И. Вернадского.

А.И. БАРАНОВСКИЙ награжден правительственной наградой «Заслуженный работник торговли РФ», значком «Отличник потребительской кооперации СССР», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», Почётными грамотами Центросоюза России, ЦК ВЛКСМ и в 2003 году Почётной грамотой Губернатора Омской области. В 1989 г. он награжден Памятной медалью правительства Армении за активное участие в восстановлении разрушенного землетрясением её хозяйства.

В памяти всех, кто знал его, работал под его руководством, Александр Иосифович навсегда останется, как незаурядный и талантливый руководитель, человек исключительной чуткости и доброты.

Гражданская панихида состоится 1 июля 2022 г., в помещении Омской академии экономики и предпринимательства, по адресу: пр-кт Комарова, 13, с 10:00 до 12:00 часов.

Фото © Омская академия экономики и предпринимательства



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.