Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

27 июня 2022 18:02
5
2569

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции. 

Сегодня, 27 июня, Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ вынесла приговор бывшему начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску Алексею ЛИПИНУ (на фото) за получение взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ). 

«Вину в совершении данного преступления мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 1,2 млн рублей, с лишением в течение 2 лет права заниматься деятельностью в органах власти. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Наложенный в ходе следствия арест на денежные средства в размере 4 млн рублей постановлено сохранить до оплаты штрафа, а также конфисковать в доход государства сумму взятки в размере 120 тыс. рублей», – сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В суде снова подтвердилась версия гособвинения: в апреле 2019 года Алексей ЛИПИН частями получил от адвоката филиала №5 Омской областной коллегии адвокатов взятку в общем размере 120 тысяч рублей. Взятка предназначалась за организацию встреч и взаимодействия адвоката с потерпевшими в дорожно-транспортных происшествиях, с целью получения сведений об обстоятельствах данных событий.

После возбуждения уголовного дела по материалам подразделений собственной безопасности УМВД и УФСБ, ЛИПИН был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ранее пояснили в пресс-службе облполиции.

Первый приговор фигуранту был оглашён 26 января 2021 года. Алексей ЛИПИН был осужден к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 2,4 млн рублей. Как ранее сообщал KVnews, 19 мая Омский облсуд отменил приговор и отправил дело новому судье. 

«Приговор Куйбышевского районного суда Омска от 27 июня 2022 года в законную силу не вступил и будет изучен стороной обвинения в апелляционном порядке в связи с переквалификацией действий и мягкостью назначенного наказания», – отметил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив УМВД России по Омской области, стоп-кадр оперативной съёмки УФСБ России по Омской области, newsomsk.ru



Комментарии
Хомс 29 июня 2022 в 11:04:
Чего греха таить, большинство потенциальных клиентов адвокатов ищут не сильного юриста-профессионала, а посредника для дачи взятки. Даже в тех случаях, когда всё можно сделать в рамках закона, типичный потребитель упорно ищет юриста со связями.
Судя по сроку 29 июня 2022 в 08:30:
не все выяснилось
Филиппика 28 июня 2022 в 12:44:
Всё не так просто.
гость 28 июня 2022 в 10:49:
А вообще в областном УВД есть еще начальники, которые не под следствием и судом: чуть ли не каждый день про задержания и осуждение пишут в Интернете, нет?
Твоя совесть 27 июня 2022 в 18:54:
Адвокат филиала N5... Страна должна знать «героев», так и пишите, адвокат Сергей гладун, который работал на 2 фронта, и вашим и нашим... Туда же и его надо, на скамью подсудимых, позорище...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
704

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.