Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Подробности отмены приговора экс-главе отдела по расследованию ДТП в Омске Алексею ЛИПИНУ

20 мая 2021 18:07
6
4651

Райсуд вменил подполковнику юстиции получение взятки и отправил в колонию. Облсуд это решение отменил. 

Накануне KVnews сообщил: Омский облсуд отменил приговор суда первой инстанции бывшему начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску Алексею ЛИПИНУ (на фото), осуждённому за получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ). Вчера нам не удалось получить мотивировочную часть этого решения облсуда. Некоторые наши читатели думают, что находить документы-первоисточники – это легко, а один – под ником «Знаток» – ещё и оставил хамоватый комментарий. 

Вчера собеседники KVnews в судах, прокуратуре, адвокатуре и силовых структурах уточняли, а сегодня пояснили, что облсуд, прежде всего, не нашёл в приговоре и обвинительном заключении конкретики и по формальному поводу отменил вердикт райсуда. Такая правовая коллизия обескуражила работавших по делу силовиков, следователей и гособвинителей. По их мнению, это и не техническая ошибка, которая исправляется, но и не повод пересматривать дело. 

Осуждённый был отпущен облсудом из СИЗО под предыдущую меру пресечения – подписку о невыезде. 12 мая уголовное дело вернулось в Куйбышевский райсуд, а 13 мая было перенаправлено в прокуратуру. В настоящее время прокуратура решает вопрос об обжаловании определения облсуда в кассации.

Нашим читателям представляем как раз спорную часть определения коллегии облсуда:



Фото © newsomsk.ru



Комментарии
Не робот 8 февраля 2022 в 22:17:
Очень надеялась на справедливое решение по ДТП с моим сыном,в результате которого мой сын остался инвалидом с ампутацией левой ноги, которое был под руководством Липина.Но спустя некоторое время понимаю, что в нашей стране справедливости и чести не бывает.Всё решают деньги.
Хаха 22 мая 2021 в 00:29:
Я так скажу, судья Носик давно уже работает на теневой общак. Внимательно изучите её последние дела — много там интересного, сомнительного и откровенно предвзятого в интересах подсудимых. Причем там, где на обвиняемых клейма от коррупции ставить негде — все давно и всем ясно. Липин — из этой оперы...
Хаха 22 мая 2021 в 00:26:
А кто следователь по такому фуфловому делу? Он или она ещё трудится в СКР?! Или получив мзду
Григорий 21 мая 2021 в 19:50:
Уф! ПрОцент по отмене приговоров сделан, остальных можно садить на основании приговоров, переписанных с флэшек следователей?Так?
Seregas 21 мая 2021 в 13:05:
СК и прокуратура расслабились))) Посчитали, что будет «как всегда».
гость 21 мая 2021 в 08:23:
Новый тренд от нового председателя облсуда или самодеятельность от отсутствия контроля со стороны нового председателя облсуда?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
117

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.