Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Новый приговор экс-главе отдела полиции по расследованию ДТП Алексею ЛИПИНУ устоял в Омском облсуде

27 сентября 2022 16:42
0
2079

Первый райсуд вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но год назад облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции. 

Омский областной суд рассмотрел жалобы на приговор Куйбышевского райсуда от 27 июня экс-начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску Алексею ЛИПИНУ (на фото). За получение взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) подсудимому был определён 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 1,2 млн рублей. Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Наложенный в ходе следствия арест на 4 млн рублей постановлено сохранить до оплаты штрафа, а также судом решено конфисковать в доход государства сумму взятки в размере 120 тысяч рублей. Сам осуждённый вину так и не признал.

«Проверив материалы дела и изучив доводы сторон, судебная коллегия по уголовным делам определила приговор районного суда оставить без изменения, а апелляционное представление прокурора, апелляционные жалобы защитников и осужденного – без удовлетворения», – сообщили сегодня, 27 сентября, в пресс-службе областного суда.

В судах подтвердилась версия гособвинения: в апреле 2019 года Алексей ЛИПИН частями получил от адвоката филиала №5 Омской областной коллегии адвокатов взятку в общем размере 120 тысяч рублей. Взятка предназначалась за организацию встреч и взаимодействия адвоката с потерпевшими в дорожно-транспортных происшествиях, с целью получения сведений об обстоятельствах данных событий.

После возбуждения уголовного дела по материалам подразделений собственной безопасности УМВД и УФСБ, Алексей ЛИПИН был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, три года назад пояснили в пресс-службе облполиции.

Напомним, первый приговор фигуранту был оглашён 26 января 2021 года. Алексей ЛИПИН был осуждён на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 2,4 млн рублей. Как ранее сообщал KVnews, 19 мая 2021 года Омский облсуд отменил приговор. После чего дело приняла к производству судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ. 

Фото © архив УМВД по Омской области, стоп-кадр оперативной съёмки УФСБ по Омской области, newsomsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.