Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Облсуд отменил приговор экс-главе отдела по расследованию ДТП в Омске Алексею ЛИПИНУ

19 мая 2021 16:24
7
3714

Куйбышевский райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток в значительном размере и отправил в колонию. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Денис ХОДОРКИН) 28 апреля отменила обвинительный приговор суда первой инстанции бывшему начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску Алексею ЛИПИНУ (на фото). 12 мая уголовное дело вернулось в Куйбышевский райсуд для повторного рассмотрения. Новый судья по делу ещё не определён, говорится в карточках судебного дела.

Напомним, 26 января судья Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК признала виновным Алексея ЛИПИНА в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ). Обвиняемый свою вину в получении взятки от адвоката Сергея ГЛАДУНА (в отношении которого дело было прекращено за содействие следствию) так и не признал. Суд назначил подсудимому 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 2,4 млн рублей, с лишением в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Осуждённый взят конвоем под стражу в зале суда.

«Наложенный в ходе следствия арест на денежные средства в размере 4 млн рублей постановлено сохранить до оплаты штрафа, а также конфисковать в доход государства сумму взятки в размере 120 тыс. рублей», – ранее сообщили в прокуратуре Омской области.

В ходе рассмотрения дела в районном суде было установлено: в апреле 2019 года фигурант частями получил от адвоката филиала №5 Омской областной коллегии адвокатов мзду в общем размере 120 тысяч рублей. Так, во всяком случае, прозвучало в приговоре.

«Взятка предназначалась за совершение незаконных действий и бездействия, выразившихся в предоставлении адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлёкших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок», – уточнили в следкоме.

После возбуждения уголовного дела по материалам подразделений собственной безопасности УМВД и УФСБ, ЛИПИН был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ранее пояснили в пресс-службе облполиции.

Фото © архив УМВД России по Омской области, стоп-кадр оперативной съёмки УФСБ России по Омской области, newsomsk.ru



Комментарии через Фейсбук
гость 20 мая 2021 в 09:43:
На сайте Омского облсуда не размещен текст Определения. Дата рассмотрения стоит 28.04.2021г. При Ярковом судебные акты размещали на сайте судов оперативно — за эти строго следили.
я 20 мая 2021 в 09:20:
дело вернули прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ, т.к. облсуду не понятно в чем именно обвиняется липин.
Светлана 20 мая 2021 в 06:34:
нет, ну, действительно, на каком основании отменили то??может,вообще, по представлению за мягкостью?
Знаток 19 мая 2021 в 22:38:
Пустые статейки тискают в КВ про оборотней в погонах, совершенно пустые. Ничего не понятно, почему отменили, кто отменил из Облсуда. Из-за мягкости или из-за жесткости наказания, Прокуратура настаивала или защита, Судья Носик в отставку будет подавать или на особые способности адвоката Романовской все спишется? Одни вопросы по прочтении, зачем тогда писать материал...
113 19 мая 2021 в 22:12:
Так а по каким основаниям отменен приговор?
Татьяна 19 мая 2021 в 20:14:
С самого начала слежу за процессом,здесь откупился,но нечего уже аукнулось,а я ему в глаза сказала,что все вернеться мои слова всегда сбываются,уже попробовал,ну ну
Татьяна 19 мая 2021 в 20:10:
Да эта сволочь откупился,все время брал взятки будь он проклят до седьмого колена,выпустили его,пусть ему ртольються мои материнские слезы
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.