Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Экс-главу станции «Комбинатская» АРТЕМЧЕНКО уличили в сокрытии ЧП на железной дороге за взятку

18 сентября 2023 16:53
0
2163

Уголовное дело рассмотрела глава Куйбышевского райсуда в Омске. 

И.о. председателя Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК вынесла приговор 32-летнему Владимиру АРТЕМЧЕНКО. Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение начальнику железнодорожной станции «Комбинатская» Омского центра ОРЖС – структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» за получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ), говорится в карточке дела №1-57/2023. 

По первому обвинению судья определила подсудимому 3 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, равным 1,5 млн рублей, по второму – 380 часов обязательных работ, но освободив от наказания в связи с истечением срока давности. Для исполнения приговора сохранен арест на автомобиль осуждённого, сообщили 18 сентября в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ранее пресс-службы транспортных прокуратуры и следкома рассказали:

«По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый через посредника получил незаконное денежное вознаграждение в размере 75 тыс. рублей от машиниста эксплуатационного локомотивного депо «Омск» за сокрытие факта транспортного происшествия в районе железнодорожных путей станции Комбинатская ЗСЖД. Кроме того, в указанный период времени с целью сокрытия информации о транспортном происшествии внёс в официальные документы ложные сведения, касающиеся места происшествия и виновных лиц».

Задержали фигурантов сотрудники Омского линейного управления МВД России на транспорте. В пресс-службе этого ведомства отметили:

«К ответственности также привлечён работник транспортного предприятия, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет».

По данным газеты «Гудок», Владимир АРТЕМЧЕНКО окончил в 2012 году Сибирский госуниверситет путей сообщения. Работал составителем поездов, дежурным по станции, маневровым диспетчером станции «Новосибирск-Западный», начальником станции «Мочище», главным инженером станции «Комбинатская». С октября 2018 года трудился в должности начальника станции «Иртышское», с августа 2019 года – станции «Комбинатская».

Отметим, услугами «Комбинатской» пользуются 150 предприятий, ключевым из которых является Омский нефтеперерабатывающий завод. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
625

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.