Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

С 1 июля запускается пилотный проект по прослеживаемости в ЕАЭС – начнут с холодильников

28 июня 2022 16:02
2
1801

Пока участие в процессе примут два государства, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

С 1 июля стартует пилотный проект по информационному обмену сведениями о перемещении товаров, подлежащих прослеживаемости, на территории Евразийского экономического союза. Он проводится в соответствии с положениями Соглашения от 29 мая 2019 года и решения Совета ЕЭК №2 от 21 января 2022 года.

В рамках пилота обмену подлежат сведения о ввезенных на территорию ЕАЭС товарах, содержащиеся в национальных системах прослеживаемости стран – участников союза. Обмен из системы РФ осуществляется на основании уведомлений о перемещении товаров от участников оборота и не предполагает подачу каких-либо дополнительных документов.

«На начальном этапе в информационном обмене примут участие две страны – Россия и Беларусь. Пилот распространится на холодильники и морозильники бытового назначения по 11 кодам ТН ВЭД. Национальная система прослеживаемости в рамках обмена планирует передавать сведения об операциях перемещения таких товаров в Республику Беларусь. Аналогичная информация будет поступать российской стороне от белорусской информационной системы прослеживаемости», – сообщили 28 июня в пресс-службе ФНС России.

Фото © independent.com.mt



Комментарии
саша 30 июня 2022 в 11:37:
холодильники подорожают
Тупой 29 июня 2022 в 09:08:
Если кто-то что-то понял разъясните в комментах
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.