Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Мэр ШЕЛЕСТ предложил по примеру Калининграда создать цифровую платформу с информацией об Омске

6 июля 2022 11:02
0
2335

Калининградская цифровая платформа в реальном времени предоставляет информацию о местоположении дорожной техники и о кадастровых данных. 

Во время визита в Калининград мэр Сергей ШЕЛЕСТ вдохновился одним из местных проектов и решил создать нечто подобное в Омске. О том, что это за проект, ШЕЛЕСТ рассказал в соцсетях: 

– Речь вот о чем: в Калининграде существует цифровая платформа, благодаря которой любой житель, гость или инвестор в режиме реального времени могут получить доступ к информации о городе: от местоположения дорожной техники до кадастровых данных и реестра зелёных насаждений. Также геоинформационный поисковый сервис включает в себя объекты благоустройства, спортивной, торговой инфраструктуры и многое другое. Нашему городу не хватает подобного продукта. Обменялись контактами с заместителем главы Калининграда, председателем комитета городского развития и цифровизации Игорем Николаевичем ШЛЫКОВЫМ для дальнейших консультаций.

В комментариях к посту омичи отметили, что для них как для горожан важнее не цифровизация, а развитие инфраструктуры и благоустройство. 

Иллюстрация © vk.com/s.n.shelest



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.