Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Людмила СОФИЕНКО признана виновной в убийстве матери, совершённом 15 лет назад, и взята конвоем под стражу

7 июля 2022 17:40
0
2313

Вердикт женщине вынес глава Таврического райсуда Омской области. 

Сегодня, 7 июля, председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ признал 65-летнюю Людмилу СОФИЕНКО виновной в убийстве матери (ч.1 ст.105 УК РФ), совершённом 15 лет назад. Подсудимой, которая так и не признала свою вину, назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора конвой взял осуждённую под стражу, следует из карточки судебного дела №1-55/2022.

Напомним, по версии гособвинения – теперь подтверждённой в суде, 3 сентября 2007 года дочь пришла к своей 71-летней матери, чтобы занять 500 рублей якобы для покупки продуктов.

«Однако пенсионерка, зная, что дочь их пропьёт, отказалась давать деньги. Тогда в ходе ссоры обвиняемая нанесла удары ножом в шею потерпевшей, после чего покинула квартиру и никому не рассказывала о случившемся. В результате грамотно проведённых дополнительных следственных действий по возобновлённому производством уголовному делу следователю удалось добыть доказательства причастности обвиняемой к преступлению», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил: 

«В ходе первоначального расследования установить лицо, причастное к преступлению, не представилось возможным, в связи с чем производство по уголовному делу было приостановлено. В результате проведения дополнительных следственных действий удалось добыть доказательства вины фигурантки. Несмотря на это, вину в совершении преступления обвиняемая не признала».

Фото © ykt.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.