Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Минприроды не увидело поводов для тревоги из-за обмеления озера в одном из парков Омска

8 июля 2022 12:19
5
2757

Инициативу искусственно наполнить высыхающее озеро водой мэрия назвала нецелесообразным. 

Граждане пожаловались в Минприроды на высыхание озера в Парке Победы. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило, что направило на место своих специалистов. После обследования акватории озера те пришли к выводу, что ничего страшного не произошло. Это природный циклический процесс: 

– Гидрологический режим водных объектов в многолетнем разрезе характеризуется чередованием многоводных и маловодных периодов. Также в течение года наблюдаются несколько характерных фаз водного режима. В текущем году наблюдается маловодный период. Сейчас снижение уровня воды в озере является нормальным природным явлением. Такая фаза водного режима называется летне-осенняя межень. Необходимо отметить, что в маловодные годы некоторые водоёмы в Омской области могут пересыхать.

Администрация Омска, в свою очередь, заявила, что искусственно наполнять озеро водой нецелесообразно. 

Фото © mpr.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 9 июля 2022 в 09:49:
В Пятигорске есть достаточно большое озеро — Новопятигорское. Искусственное озеро. На берегу — большой красивый парк. Прекрасное место для отдыха и проведения праздников массовых. Так вот. КАЖДЫЙ год из него полностью спускают воду, дно чистят, и затем вновь наполняют водой.
Олег Лизгунов 8 июля 2022 в 17:50:
К сведению особо продвинутых. Это — не природное озеро. Это искусственно созданный водоем. Для определённых целей, а именно предполагалось в момент его создания замечательное место для отдыха горожан. Рядом Иртыш. Рядом огромный парк. А такие водоёмы требуют постоянного ухода и поддержания. Поскольку он был создан с душой, с размахом и с запасом, он продержался лет 25 на изначальных запасах, на изначальной гарантии тех, кто его создавал. Но запас этот исчерпался. И последние 5-7 лет он начал стремительно деградировать. А МИНИСТЕРСТВО на полном серьёзе утверждает, что всё нормально. Тут уж вспоминается классический советский анекдот про прачечную. Кто не помнит этот анекдот- спросите у тех кто помнит.
Олег Лизгунов 8 июля 2022 в 15:36:
Сергей Фёдорович. Я знаю этот водоем 25 лет. В свое время Геннадий Дмитриевич Копейкин рассказывал мне, как и для чего этот водоем и весь окружающий его замечательный парк создавался. Так вот. 25 лет назад, 20 лет назад, 15 лет назад, даже 10 лет назад это был замечательный живой глубокий водоем. Не только это озеро, оно в самом начале, а весь он. Протянувшийся вдоль протоки Иртыша километра на два. Там было много рыбы — всякой! Берега были усеяны рыбаками. Я сам там рыбачил много раз, и успешно! Один раз поймал пятикилограммового сазана! Но в последние 5-7 лет водоем гибнет! Катастрофически! Какая там рыба. Скоро и лягушки передохнут. Природа виновата? Или кто-то другой?
Сергей Круглов 8 июля 2022 в 14:47:
Олег достаточно категоричен, как всегда, но природу не обманешь. Она живет сама, не зависимо от министерств и ведомств.
Олег Лизгунов 8 июля 2022 в 14:01:
Да. Что тут скажешь? Только повторить крылатую фразу Лаврова из двух слов остается.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Двух медиаменеджеров задержали по подозрению в вымогательстве у экс-директора омского «12-го канала» МАЛЬКЕВИЧА

Ныне председатель правления «Фонда развития новых медиа» Александр МАЛЬКЕВИЧ заявил, что против него «ведётся информационная кампания»

24 июня 11:20
0
387

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.