Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Фонд развития территорий обратил внимание БУРКОВА на отсутствие динамики по 10 долгостроям (1238 человек), достройкой которых занимается омский фонд защиты дольщиков

12 июля 2022 15:05
2
2989

В настоящее время строительно-монтажные работы не начались ни по одному из объектов, которые взялась достроить Омская область. 

Главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин ТИМОФЕЕВ обсудил с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ динамику работы по восстановлению прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Глава региона с рабочим визитом посетил Фонд для того, чтобы детально обсудить все самые сложные проблемные объекты. Об этом сообщила «Коммерческим вестям» пресс-служба Фонда.

— Три недели назад в ходе совместного совещания мы договорились, что регион проанализирует риски по ряду объектов, – напомнил Константин ТИМОФЕЕВ. – До сих пор не определена позиция Правительства Омской области относительно 5 объектов. Необходимо окончательно утвердить сроки восстановления прав граждан и больше их не сдвигать, – подчеркнул Константин ТИМОФЕЕВ.

В частности, главный управляющий директор Фонда развития территорий призвал скорректировать в «дорожных картах» сроки по долгостроям ССК «МеталлургМаркет», «РоКАС», СП «Реконструкция», находящимся в зоне ответственности правительства Омской области. Еще один объект из «дорожных карт» по ходатайству субъекта в настоящее время передан в работу Фонду. Это долгострой на ул. Конева, д.3, корп.3 в Омске. Рассмотреть его Наблюдательный Совет сможет после введения процедуры банкротства в отношении застройщика и завершения формирования комплекта необходимых документов. Корректная документация требуется для рассмотрения еще 7 объектов («НСТ», «Регион», «Пархоменко», СК «РусМонтаж» и «Гранд Бизнес Групп»), заявленных субъектом в Фонд в 2022 году.

Кроме того, в ходе совещания, Константин ТИМОФЕЕВ обратил внимание главы региона на отсутствие динамики по 10 объектам (1 238 человек), завершением строительства которых по решениям Наблюдательного Совета занимается региональный фонд. В настоящее время строительно-монтажные работы не начались ни по одному из данных объектов.

— Мы рассмотрели спорные вопросы по каждому проблемному дому, открыто и честно обозначили трудности, а также определились, каким путём мы пойдём дальше. Совместная работа, которая ведётся с федеральным Фондом развития территорий по этому направлению, для нас очень важна. Ещё раз сверим часы с Фондом через две недели, — сообщил по итогам совещания губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Стороны также обсудили вопросы организации совместной работы по возмещению ущерба, нанесенного действиями недобросовестных застройщиков, и профилактике появления новых проблемных объектов. По данным предбанкротного мониторинга застройщиков, который Фонд развития территорий осуществляет на регулярной основе, в зоне риска находятся 6 объектов (5 застройщиков), сроки ввода в эксплуатацию и графики работ по которым неоднократно сдвигались.

По словам представителей Омской области, один объект застройщика «Новый дом» планируется ввести в эксплуатацию в июле 2022 года. Жилой дом №11 в мкр. «Садовый» г. Омск (ГК «ПИК») планируется сдать осенью 2022 года. Для завершения строительства потенциально проблемного дома застройщика «Перспектива Плюс» планируется привлечь инвестора. По всем остальным объектам Фонд продолжит осуществлять предбанкротный мониторинг на регулярной основе.



Комментарии
Ринат 13 июля 2022 в 18:26:
А что с Садами Наука?Этот Русмонтаж помахал ручкой и просил позабыть об обязательствах?Всем известно что он в Сочи обосновался, припеваючи там себя чувствует и чихать хотел на все...Где адекватная реакция компетентных органов?Или опять на бюджет повесят очередные долги ушлых,,предпринитателей" а виновные будут хохотать и перечитывать в слух выдержки из сказки,,Буратино"?
Глеб 13 июля 2022 в 08:04:
Я бы еще обратил внимание господина Буркова на проблему выбросов. Свои обещания по решению этой проблемы он не выполняет. Если не справляется, может уйти и уступить место тому кто отвечает за свои слова?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.