Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области возбуждено очередное уголовное дело, связанное с нацпроектом, проведены обыски и выемки документов

13 июля 2022 15:30
3
3887

Чиновники Калачинского района и стройконтроль приняли у фирмы «Завгор» со страшными недоделками парк «Калач на Оми». 

Администрация Калачинского района ровно год назад подвела итоги конкурса по поиску подрядчика для благоустройства парка «Калач на Оми» по нацпроекту «Жильё и городская среда». Стартовая цена контракта была 94,758 млн рублей. В тендере участвовало одно предприятие – ООО «Завгор» (учредитель – Гаруш НАЗАРЯН, директор – Владимир БЕКИШЕВ). Компания предложила за свои услуги 94,285 млн рублей и победила. Сегодня, 13 июля, сообщается о возбуждении уголовного дела следователем УМВД по Омской области, по материалам сотрудников прокуратуры и УФСБ, квалифицированное как мошенничество при строительстве парка в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению конкретных виновников. 

Благоустраивать парк было необходимо в строгом соответствии с дизайн-проектом (на фото), который в 2020 году завоевал награду Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Сотрудники прокуратуры и контрразведчики с привлечением специалистов проверили выполнение контракта по благоустройству парка в Калачинске. Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, в частности, рассказал о нарушениях: 

• Акты выполненных работ заказчиком и осуществляющей строительный контроль организацией были подписаны без замечаний.

• Асфальтобетонное покрытие общей площадью 2,7 тыс. кв.м на сумму 1,6 млн рублей не соответствует установленным требованиям в сфере строительства. 

• Установлен факт оплаты невыполненных работ по устройству асфальтобетонного покрытия.

• Выявлены факты применения при проведении работ по благоустройству пиломатериала хвойных пород более низкого качества, чем было предусмотрено актами выполненных работ, что повлекло причинение ущерба в сумме 265 тыс. рублей.

• Монтаж каркаса смотровой башни в парке осуществлён с отступлениями от проектных чертежей, в том числе в части прочности соединений. В этой связи прокурор предостерёг главу района о недопустимости нарушения требований, обеспечивающих безопасную эксплуатацию парка для посетителей.

• Другие нарушения, свидетельствующие об уклонении подрядчика от исполнения условий контракта в полном объёме.

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
рыбка Ванда 11 августа 2022 в 00:03:
)))а контрразведчики тут при чем!?! Неуже ли граница Новосибирской области повлияла на уровень расследования или журналист К.Глазьев так дискредитирует сотрудников УФСБ?
гость 14 июля 2022 в 08:48:
Вроде как он не указал что-то в сведениях о доходах/расходах?
гость 14 июля 2022 в 08:47:
И все Калачинск, Калачинск — в областном правительстве есть структура, которая должна заниматься внутренней политикой региона? Да, и чем закончилась попытка снять главу Омского района?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
0
686

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.