Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Следственный комитет разберётся, почему сыну депутата омского Заксобрания не смогли оказать медицинскую помощь

26 июля 2022 15:35
8
4595

Мать подростка с инвалидностью сообщила, что сначала к ребёнку не приехала скорая помощь, а потом ему отказали в госпитализации. 

На выходных депутат Законодательного Собрания Омской области Наталья ТУЗОВА пожаловалась в соцсети «ВКонтакте» на работу местных учреждений здравоохранения. Депутат рассказала, что поздним вечером в субботу, 23 июля, её 16-летнему сыну-инвалиду стало плохо. Подросток, страдающий серьёзным заболеванием сердца, потерял сознание. Скорая помощь в Ростовку, где живёт семья, не приехала из-за нехватки машин. Мать отвезла ребёнка на машине в черту Омска и вызвала скорую помощь там. Но госпитализировать мальчика с кардиостимулятором ни в одну из детских больниц не удалось, так как в кардиологических отделениях не было мест. Поэтому ранним утром 24 июля семье пришлось вернуться домой, хотя ребёнок чувствовал себя всё так же плохо. 

Наталья ТУЗОВА пишет, что не стала говорить о своём депутатском статусе. По её словам, это стало известно только во время оформления медицинских документов, когда медики записали сведения о матери ребёнка-инвалида. 

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало это сообщение. Оно заявило, что скорая помощь к подростку уже ехала, но потом мать самостоятельно отменила вызов, выехав навстречу бригаде. Так как события разворачивались в выходные, в больницах работал только дежурный медицинский персонал. Для юного пациента должны были привезти на служебном транспорте узкого специалиста из дома, но мать не дождалась приезда кардиолога и уехала домой. Сейчас ребёнок-инвалид вместе с матерью госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу №2. 

В свою очередь, следственное управление Следственного комитета по Омской области сообщило, что организовало по этому факту доследственную проверку. По результатам проверки ведомство вынесет процессуальное решение. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 27 июля 2022 в 10:20:
Ужасная картина местной медицины. Если человеку плохо в выходной день — что ему делать? Сразу в морг? Ах, да, видно и морг в выходные не работает — ведь патологоанатам то же узкий специалист? А губернатор все думает и думает — почему же люди уезжают из Омск?
Сфинкс 26 июля 2022 в 21:25:
Че, правда? Неужели у нас такое возможно? А как же статистика, что наши местные министры всю медицину на ноги поставили? Когда все население города в голос кричало, что не дождаться скорой, аргумент был один — пандемия... А вот для чиновников как оказалось должна существовать параллельная реальность. Пора бы уже с небес на землю...
Егор 26 июля 2022 в 19:19:
Лет так 7 назад у моей дочери сняли с карты деньги, мы и наивные люди поехали сначала в прокуратуру; пересечение Жукова и Маяковского; было воскресение, вышел дежурный выслушал и сказал вы из депутатов администрации области или города. Члены их семей. Нет ну и пошли отсюда. Ликом не вышли. Ни чего не меняется. Хотя ребёнок депутат пусть будет здоров
Павел 26 июля 2022 в 18:30:
Опа! Какая бурная реакция на состояние здоровья депутатского наследника! Прям слёзы счастья застилают глаза и не дают продолжить восхищаться торжеством справедливости.
Вован 26 июля 2022 в 18:17:
Какие цари, такие рабы -система.
Чеботарь Наталья 26 июля 2022 в 17:25:
Мне также не оказали мед.помощь,но я не депутат, и денег нет на лечение онкологии. Минздрав прислал издевательской ответ. А следственный комитет скинул заявление участковому. Лазо не считает что оставление пациента в опасности и не оказание помощи является преступлением. А тут вдруг засуетились?!
Неважно 26 июля 2022 в 16:36:
Конечно! Именно так! Без бумажки — мы все какашки!
Игорь 26 июля 2022 в 15:46:
скажите а если бы это был НЕ сын депутата ЗС то никто и не разбирался. скорей всего да, не было бы резонанса
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.