Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Облсуд утвердил приговор ГОНЧАРОВУ за жуткое убийство супруги из-за еды для него и ребёнка

28 июля 2022 14:02
2
1546

Отбывать наказание омич будет в колонии строгого режима. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик – судья Оксана ВОЛТОРНИСТ) накануне оставила без изменения основной вердикт судьи Первомайского райсуда Игоря ШЕВЧЕНКО. Приговором суда первой инстанции от 31 мая текущего года 36-летний Дмитрий ГОНЧАРОВ был признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее смерть человека, говорится в карточке апелляционного дела № 22-2375/2022 

Напомним, вину в жестоком избиении жены мужчина признал на стадии следствия (на фото – показания обвиняемого на месте преступления). Однако в суде ГОНЧАРОВ не согласился с количеством ударов: мол, супруга была пьяная и чаще падала сама. Гособвинитель в прениях сторон просил суд отправить изувера в колонию на 11 лет.

«Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объёме гражданский иск матери погибшей о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей и взыскании расходов на погребение», – рассказал 31 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в двух судах, 6 января в квартире дома на улице Малиновского, после утреннего совместного распития спиртного, ГОНЧАРОВ поссорился с женой из-за не приготовленной еды для него и ребёнка. После чего бил женщину весь день – в общей сложности изверг нанёс не менее 49 ударов руками и ногами, в итоге причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевшая ночью скончалась в больнице. 

«Причину конфликта обвиняемый объяснил тем, что сожительница, пока он спал, допила бутылку водки, легла спать, а еду не приготовила и не накормила 3-летнего сына. Крики и шум ссоры слышали соседи, которые вызвали сотрудников полиции и скорую помощь», – ранее раскрыла детали дела старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
МАМА 31 июля 2022 в 17:36:
Хоть бы он на своей шкуре испытал все то, что пришлось испытать ей. И происходило бы это ежедневно, чтобы понял (хотя не чем ему понимать). МОРАЛЬНЫЙ УРОД
Ольга 31 июля 2022 в 17:33:
Мало дали.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.