Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Сибирские таможенники выявили на 40% больше валютных правонарушений, чем год назад

29 июля 2022 17:25
0
1926

Незаконные операции предварительно оценены на общую сумму в 1,9 млрд рублей, обратил внимание собеседник KVnews в Омской таможне. 

По данным Сибирского таможенного управления (СТУ), за январь-июнь текущего года сотрудники таможен провели почти 400 проверок по валютному контролю и выявили нарушений на сумму 1,9 млрд рублей.

«Наибольшее количество проверочных мероприятий проведено Красноярской (84 проверок), Омской (80) и Кемеровской (66) таможнями. Таможни СТУ возбудили 5 уголовных дел по ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов) на общую сумму 144,5 млн рублей», – рассказали в Отделе по связям с общественностью СТУ.

Кроме того, по фактам нарушения валютного законодательства возбуждено 849 административных дел – это почти на 40% превышает аналогичный показатель 2021 года. Наибольшая часть этих дел (65%) связана с несоблюдением экспортерами леса сроков получения на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ за отгруженную на экспорт продукцию.

В пресс-релизе отмечается, что для более эффективного противодействия преступности в валютной сфере по инициативе таможенников в Сибири создана специальная рабочая группа с представителями налоговых и других контролирующих органов.

Фото © ei.marketwatch.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.