Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

С весны фермерам разрешат брать в аренду земли сельхозназначения без проведения торгов

31 июля 2022 10:25
0
2297

Закон уже подписал глава России, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал десятистраничный ФЗ №316, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ. В частности, установлено право крестьянских (фермерских) хозяйств получать в аренду на срок до пяти лет земли сельхозназначения без проведения торгов.

Речь идет о землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые смогут использоваться крестьянским (фермерским) хозяйством для осуществления их деятельности.

— Кроме этого, устанавливается запрет на изменение целевого назначения земельного участка, переданного в аренду гражданину или крестьянскому (фермерскому) хозяйству. Устанавливается запрет на передачу такого земельного участка в субаренду, на передачу прав и обязанностей по договору аренды земельного участка другому лицу, а также передачу арендных прав в залог, внесение их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, — отметила прокурор.

Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2023 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Фото © zosradio.ba



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.