Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

К субсидиарной ответственности по долгам омской стройфирмы хотят привлечь однофамильцев русских поэтов

1 августа 2022 10:01
0
1707

Заявление о привлечении бывших руководителей ООО «Строймеханизация» к ответственности подала компания из Подмосковья. 

Конкурсный управляющий омского ООО «Строймеханизация» Владислав ПАНЬКИН объявил в ЕФРСБ, что получил от кредитора фирмы-банкрота заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих её лиц. ООО «Спутник» хочет взыскать с бывших генеральных директоров ПУШКИНА и ХОМЯКОВА солидарно 504,3 тысячи рублей. 

Однофамильцы знаменитых русских поэтов XIX века Александра Пушкина и Алексея Хомякова были также учредителями ООО «Строймеханизация». Когда в 2019 году эта компания была зарегистрирована, Алексей ХОМЯКОВ был единственным её учредителем. Вскоре он стал владельцем трети уставного капитала: по трети приобрели Вадим ПУШКИН и Илья КОСТИН. А с мая 2020 года Вадим ПУШКИН стал единственным учредителем «Строймеханизации». 

Компания специализировалась на различных строительных работах, в том числе в других регионах. В 2019–2020 годах ООО «Спутник» из города Пушкино в Московской области неоднократно судилось с омской «Строймеханизацией» за то, что та не заплатила его работникам за труд и проезд к месту работы. Арбитраж Московской области удовлетворял эти иски частично. Очевидно, речь идёт об этих долгах, с которыми омская компания так и не рассчиталась. 

Но банкротом «Строймеханизацию» признали в июле 2021 года по исковому заявлению омского ООО «Традиции вкуса» – из-за долга в размере 327,6 тысячи рублей за услуги питания. 

Фото © sudyrf.info



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.