Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Расселять аварийный дом, где обрушился потолок, не будут, так как в бюджете Омска нет денег

2 августа 2022 10:36
0
2728

Мэрия предложила жильцам старой двухэтажки переехать в квартиры из маневренного фонда и добиваться права на переселение через суд. 

В доме №87Б по улице 2-я Совхозная, где во время дождя обрушилось межпотолочное перекрытие второго этажа, сотрудники УК «Жилищник-3» разбирали завалы до конца минувших суток. Мэрия Омска уточнила, что потолок обрушился 30 июля в единственной нежилой квартире восьмиквартирного дома. В квартире этажом ниже незначительно провисло потолочное перекрытие. 

Несмотря на аварийное состояние здания, расселить жильцов не получится. Департамент жилищной политики пояснил, что по действующей адресной программе расселению подлежат дома, признанные аварийными в 2012–2016 годах включительно. Расселение жильцов из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, осуществляется только по решению суда: 

– Таким образом, проведение мероприятий по расселению указанного аварийного домостроения возможно либо при наличии объёма бюджетных средств, достаточных на расселение аварийного жилищного фонда города Омска, признанного таковым после 01.01.2017, либо во исполнение соответствующих судебных решений. 

Но при этом собственники квартир имеют право обратиться в департамент жилищной политики, чтобы им предоставили жильё из муниципального маневренного фонда. По договору найма платить нужно будет только за аренду и коммунальные услуги. 

Фото © администрация Омска



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.