Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Суд обязал чиновников оформить в собственность бесхозяйные объекты водоснабжения в сёлах Муромцево и Кондратьево

2 августа 2022 14:40
0
2140

Исковые требования о наведении порядка инициировали сотрудники прокуратуры Омской области. 

Для устранения выявленных нарушений и защиты прав граждан на бесперебойное водоснабжение прокуратурой были предъявлены исковые заявления в Муромцевский районный суд – о возложении на органы местного самоуправления Муромцевского района обязанности оформить в собственность целый ряд бесхозяйных объектов водоснабжения. Исковые требования были удовлетворены судом. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

«Установлено, что на территории р.п. Муромцево и с. Кондратьево расположены бесхозяйные объекты водоснабжения (водопроводные сети, скважины, здание насосно-фильтровальной станции), которые в настоящее время эксплуатируются водоснабжающей организацией района. Вместе с тем местными администрациями действенные меры, направленные на обращение бесхозяйных объектов в муниципальную собственность, не принимаются, что препятствует надлежащему функционированию систем ЖКХ, в части отсутствия контроля со стороны собственника за сохранностью своего имущества и бремени его содержания», – пояснил 2 августа суть исковых требований старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Графика © gidroguru.com 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
703

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.