Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Прокуратура намерена обжаловать приговор по резонансному делу экс-полицейского Николая СТАРЦЕВА

3 августа 2022 14:01
1
1744

Бывший инспектор дорожно-патрульной службы Омска до последнего отрицал вину в тяжком ДТП на Mercedes и побег с места происшествия. 

Сегодня, 3 августа, судья Кировского райсуда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ признал виновным экс-сотрудника полиции Николая СТАРЦЕВА. Водителю автомобиля Mercedes-Benz S350 вменено нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённое с оставлением места ДТП (п. «б» ч.2 ст.264 УК РФ), говорится в карточке судебного дела №1-386/2022. Подсудимому судья назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, с дополнительным наказанием – лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года, передают пресс-службы прокуратуры и следкома. 

Как ранее сообщал KVnews, изначально дело по факту ДТП, произошедшего утром в воскресенье, 3 октября, на перекрёстке улиц Конева и 3-я Енисейская, было возбуждено следователем полиции. Позднее все материалы были переданы в следком.

На месте ДТП (на фото) полицейские выяснили: неустановленный водитель автомобиля Mercedes двигался по улице Конева в направлении метромоста. На перекрёстке с улицей Енисейской Mercedes на большой скорости выехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Nissan. Сразу после столкновения водитель и двое пассажиров Mercedes сбежали с места аварии – были объявлены в розыск. Источники KVnews в силовых структурах тогда пояснили, что автомобиль оформлен в ГИБДД на 49-летнюю женщину – СТАРЦЕВУ. Позднее был задержан Николай СТАРЦЕВ.

Водителя и пассажира Nissan доставили в больницу: у таксиста были зафиксированы переломы, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга, у пассажирки – перелом челюсти. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА ранее сообщила окончательную версию гособвинения:

«31 октября 2021 года около 7 часов утра 29-летний Николай СТАРЦЕВ, являясь инспектором дорожно-патрульной службы, управляя автомобилем Mercedes-Benz S350 на перекрёстке ул. Конева и ул. 3-я Енисейская проехал на красный запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Nissan Sunny. В результате ДТП 58-летнему водителю Nissan Sunny и 60-летней женщине-пассажиру причинён тяжкий вред здоровью. После ДТП обвиняемый скрылся с места происшествия. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел».

Во время следствия Николай СТАРЦЕВ отрицал вину, выдвигая версии о том, что за рулём в момент столкновения находился его знакомый. В суде экс-полицейский изменил свою позицию, заявил о признании вины, но при этом отказался давать показания о случившемся.

«В ходе допроса в суде потерпевшие пояснили, что подсудимый передал им денежные средства в общей сумме 1,8 млн рублей в качестве компенсации причиненного вреда, в связи с чем они ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела, в прениях сторон предложил суду назначить наказание за совершенное преступление в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 11 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и будет изучен стороной обвинения в апелляционные сроки», – отметил 3 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © vk.com/chp55



Комментарии
Омич 3 августа 2022 в 16:50:
У прокурора естественно не вызвало никаких вопрос происхождение средств на s350 у бывшего сотрудника доблестной полиции. Все понятно и так.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
701

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.