Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Суд обязал Азовскую тепловую компанию навести порядок с выбросами загрязняющих веществ в 18 котельных

4 августа 2022 17:01
0
1604

Исполнение вступившего в законную силу судебного акта находится на контроле прокуратуры Омской области. 

Прокурор Азовского немецкого национального района обратился в суд с исковым заявлением об устранении грубейших нарушений в деятельности муниципального предприятия «Азовская тепловая компания», связанных с законодательством охраны атмосферного воздуха. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объёме. Исполнение вступившего в законную силу решения находится на контроле прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры установили, что МП «Азовская тепловая компания» на праве хозяйственного ведения и договора безвозмездного пользования имуществом были переданы 18 муниципальных котельных.

«Вместе с тем, мероприятия по постановке на государственный учёт котельных, оказывающих негативное воздействие на окружающею среду, по проведению инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по разработке нормативов допустимых выбросов для котельных не были своевременно проведены. В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании муниципального предприятия устранить нарушения», – сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Фото © duma.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
701

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.