Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске вынесен приговор офицеру полиции Ирине ЧЕБАНОВОЙ за фальсификацию дел

4 августа 2022 18:02
4
1840

Бывший старший инспектор по делам несовершеннолетних пункта полиции «Чкаловский» признала свою вину. 

Судья Октябрьского районного суда Евгений ЗУБРИЛОВ вынес приговор в отношении старшего инспектора по делам несовершеннолетних пункта полиции «Чкаловский» омского отдела полиции №6 Ирине ЧЕБАНОВОЙ. Экс-сотруднице полиции вменено совершение пяти преступлений по ч.1 ст.303 УК РФ – фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 104 тысячи рублей. Вердикт суда был зачитан 1 августа и в законную силу не вступил, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения. Как установило следствие, старший инспектор Ирина ЧЕБАНОВА сфальсифицировала доказательства по пяти административным делам – вносила недостоверные сведения:

• в объяснения свидетелей о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей; 
• в акты обследования жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних, фактически не выходя по месту жительства;
• в характеристики от имени участкового уполномоченного полиции; 
• в протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

«Материалы дел поступали в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа, по результатам рассмотрения которых родители несовершеннолетних были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, и им было назначено административное наказание. Оценив в совокупности исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимой в совершении фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях доказана, прежде всего, показаниями многочисленных свидетелей, заключением почерковедческой экспертизы, иными материалами уголовного дела, в том числе её признательными показаниями», – пояснили 4 августа в пресс-службе суда.

Фото © news.allelets.ru



Комментарии
Хомс 10 августа 2022 в 13:51:
Хорошо бы ещё озвучить пол потерпевших, в отношении незаконно совершались протоколы. Есть домыслы догадки, что во всех случаях пол будет всех потерпевших один? Смотрел как то фильм под названием «Мизандрия», и кажется по личному опыту лицезрел корреляцию с объективной реальностью.
омчанец 5 августа 2022 в 09:19:
Какой ласковый приговор за 5 преступлений, гуманность карательных органов России порой зашкаливает, странно, что не наградили почётной грамотой.
читатель 5 августа 2022 в 08:36:
Ситуация напоминает старый анекдот «из полицейского протокола» — «умерший шёл по мостовой, упал на нож — и так ВОСЕМЬ РАЗ!»
Слава Маяковский 4 августа 2022 в 19:03:
За испорченные людям жизни 104 тысячи, действительно, своих не бросают
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
692

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.