Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Предпенсионер чуть не взорвал пятиэтажный дом в Омске – от пожара пострадал сам и соседи: малыш и девушка, выпрыгнувшая из окна

6 августа 2022 13:42
0
2142

Полиция, прокуратура и следком устанавливают все обстоятельства происшествия в Центральном округе. 

Сегодня, 6 августа, в 02:37 (мест) в дежурную пожарную часть поступило сообщение о возгорании квартиры на 3 этаже пятиэтажного дома на улице Краснознаменной. На происшествие выезжали семь экипажей в составе 33 пожарных.

— До прибытия подразделений пожарной охраны самостоятельно эвакуировались 50 человек. Сотрудниками МЧС спасены 27 человек. Пожар локализован в 03:20, ликвидирован — в 06:10. Работало 8 звеньев газодымозащитной службы, — передаёт пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено: в результате пожара пострадал хозяин квартиры – 54-летний мужчина.

— Врачи диагностировали у него ожог дыхательных путей, ожоги тела 2 степени, травматическую ампутацию пальца стопы. Кроме того, в попытке спастись от огня из окна соседней квартиры, расположенной на 4 этаже, выпрыгнула 16-летняя местная жительница. В медицинское учреждение она доставлена с травмами различной степени тяжести. Также госпитализирован полуторагодовалый мальчик, проживающий в том же доме, с отравлением продуктами горения, — уточняет пресс-служба полиции.

Следователями организована доследственная проверка:

— По предварительным данным, мужчина поджег диван, а затем открыл газовые конфорки, из-за чего произошёл пожар. Испугавшись пожара, соседка, 2006 года рождения, выпрыгнула из окна с 5 этажа, девушка госпитализирована, ещё одному ребёнку понадобилась помощь из-за отравления продуктами горения. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Фото © 55.mchs.gov.ru, omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Контрразведчики провели обыски в офисе и дома у Айкуль и Марата МАХАМБЕТОВЫХ

На складах 3-го Разъезда в Омске изъято 87 тысяч бутылок элитного, но контрафактного алкоголя

30 сентября 16:02
0
408

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.