Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Обязанности находящегося под следствием мэра Называевска будет исполнять его заместитель

9 августа 2022 15:20
0
985

Назначен временный руководитель администрации города, где в мае произошёл крупный пожар. 

Временно исполняющим обязанности главы города Называевска назначен Евгений МАЛЬЦЕВ. Запись об этом появилась в ЕГРЮЛ вчера, 8 августа. Это означает, что главу Называевска Виктора ЛУПИНОСА официально на время отстранили от должности. Назначение МАЛЬЦЕВА закономерно: он единственный заместитель ЛУПИНОСА. 

Виктор ЛУПИНОС в прошлом был начальником железнодорожной станции «Называевская». В марте 2010 года его избрали главой города Называевска, в ноябре 2015 года переизбрали на второй срок, в ноябре 2020 года – на третий. 

Во время третьего срока его полномочий, 6 мая 2022 года в Называевске произошёл крупный пожар, уничтоживший около сотни строений. К счастью, обошлось без погибших. Следствие установило, что огонь смог охватить такую площадь из-за нарушений особого противопожарного режима. Спустя несколько дней, 9 мая, мэра Называевска Виктора ЛУПИНОСА заключили под стражу. По версии следствия, он злоупотребил должностными полномочиями, нарушив нормы противопожарной безопасности. ЛУПИНОС обжаловал меру пресечения в Омском областном суде, и его перевели под домашний арест

Дальнейшая судьба Виктора ЛУПИНОСА зависит от решения суда. Если его оправдают, он будет восстановлен в должности, если признают виновным – отправят в отставку. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.