Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Подрядчиков для строительства школы и детсада в Ясной Поляне омский Минстрой начнёт искать осенью

15 августа 2022 12:04
0
1484

Региональные власти установили новый срок сдачи долгожданных образовательных учреждений – 2024 год. 

Министерство строительства Омской области отчиталось, как продвигается работа над строительством школы и детского сада в микрорайоне «Ясная Поляна», расположенном в селе Троицком у границы с Омском. Облправительство выделило на строительство 2,2 миллиарда рублей. 

Сейчас проектный институт корректирует сметную стоимость школы – из-за роста цен на стройматериалы. Экспертизу нужно завершить к 15 сентября, и после этого Минстрой объявит аукцион по поиску подрядчика для строительства. 

Подрядчиков для детского сада тоже начнут искать позже – когда в документацию о закупках внесут актуальную информацию о проектных работах, строительстве и поставке оборудования. 

Оба объекта: школу на 1122 места и детсад на 310 мест – планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году. Школа будет построена по такому же проекту, как открытая в конце 2020 года в микрорайоне «Амурский-2»: с лифтами для учеников с инвалидностью, с мини-цехами в кабинетах технологии, с душем в спортивных залах и со спальнями в блоке для начальных классов. 

Жители Ясной Поляны ждут школы и детского сада уже 13 лет. Построить эти учреждения им обещали трое губернаторов: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Виктор НАЗАРОВ и Александр БУРКОВ. Школьникам приходится ездить на учёбу за несколько километров, а устающих от долгой дороги малышей возят родители. Региональные власти поясняли, что строительство объектов не начинается из-за недостатка финансирования. 

Фото © omsk.cian.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.