Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Из бюджета Омской области выделили 24,5 миллиона на субсидирование авиарейсов в шесть городов

16 августа 2022 17:32
1
1060

Заявку на получение субсидий подала только одна авиакомпания, и перечень выполняемых ею рейсов уже поменялся. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области выплатит субсидию в размере 24,5 миллиона рублей за авиаперевозки по доступным для пассажиров ценам во втором квартале 2022 года – с апреля по июнь. 

Как сообщил сегодня Минтранс, на получение субсидий поступила только одна заявка – от АО «Ред Вингс». Авиакомпания выполняла в тот период шесть субсидируемых рейсов: «Екатеринбург – Омск – Екатеринбург», «Иркутск – Омск – Иркутск», «Казань – Омск – Казань», «Омск – Махачкала – Омск», «Минеральные Воды – Омск – Минеральные Воды», «Самара – Омск – Самара». 

Отметим, что в настоящее время Red Wings выполняет из Омска рейсы в три российских города: Екатеринбург, Казань и Минеральные Воды. Кроме того, её самолётом можно вылететь из Омска в столицу Казахстана Нур-Султан. 

В декабре 2021 года авиакомпания Red Wings стала базовым авиаперевозчиком Омского аэропорта, но пробыла в этом статусе недолго. Когда самолётам иностранного производства, числящимся в парке российских авиакомпаний, в рамках санкций стал грозить арест за рубежом, Red Wings пришлось перебросить свои самолёты SSJ-100 с внутрироссийских рейсов на международные. 

Фото © flyredwings.com



Комментарии
Я 16 августа 2022 в 18:03:
Но Калининграда нет и без субсидий.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.