Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За любовь к родному городу награждены 12 омских творцов – главный приз получила Ольга КОШЕЛЕВА за диптих «Лестница»

20 августа 2022 16:43
0
2643

В состав жюри конкурса вошли представители творческих союзов, искусствоведы, культурологи и журналисты – их имена не называются. 

В городском музее «Искусство Омска» накануне были объявлены результаты выставки-конкурса «Омск: здесь и сейчас. 2022. Динамика города». Всего было подано более 200 заявок, к участию допущено 105 произведений от 96 авторов – это в два раза больше, чем в прошлом году. В основном работы были представлены в номинации «Живопись» и «Графика». Возраст творцов – от 19 до 86 лет.

«Напомним, что выставка работ омских художников, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов по традиции открылась накануне празднования дня города. Ежегодно в конкурсе участвуют члены творческих союзов города, а также профессионалы и любители. Победителя в специальной номинации «Приз зрительских симпатий» традиционно выбирали посетители музея, которые голосовали в течение работы выставки», – сообщает 19 августа пресс-служба мэрии Омска.

Организаторы конкурса уточнили:

«В этом году темой выставки стала динамика города. Каждый из нас, посещая разные города, чувствует их динамику и отмечает, какой город быстрый, а где жизнь идет в более размеренном темпе. В некотором роде динамика города – это отражение его характера, проявление сути. На специфику города, его настоящее влияют жители, их профессии, интересы и мировоззрение активного населения. О динамике города, его пластичной, изменчивой ткани размышляли участники выставки-конкурса».

По итогам выставки победителями I степени стали:

• в номинации «Живопись» Геймран БАЙМУХАНОВ – «Фрунзенский мост»;
• в номинации «Графика» Анастасия ГУРОВА – диптих «Вид из окна»;
• в номинации «Декоративно-прикладное искусство» авторский коллектив в составе Валентины БРЕХОВОЙ, Татьяны КОЛТОЧИХИНОЙ, Натальи ЖЕЛИОСТОВОЙ и Евгении НЕУПОКОЕВОЙ – композиция «Единой нитью»;
• в номинации «Художественная фотография» Екатерина ДЬЯЧЕНКО – серия фотографий «Геометрия города»;
• в номинации «Актуальное искусство» Софья ЯСЮКОВИЧ – «Центр»;
• в номинации «Дизайн» Станислав НИКУЛИН – серия «Омск-22»;
• в номинации «Архитектура» авторский коллектив в составе Сакена ХУСАИНОВА и Валентины НОСОВОЙ – проект «Храм Архангела Михаила на Барабинской в городе Омске»;
• главный приз «За лучшее произведение выставки-конкурса «Омск: здесь и сейчас. 2022. Динамика города» получила Ольга КОШЕЛЕВА (на фото) – диптих «Лестница».

«Победители получили дипломы I степени и денежные призы. Были также вручены дипломы II и III степени. Обладателем приза зрительских симпатий стал Георгий КИЧИГИН. Кроме того, в этом году члены жюри решили наградить участников дипломами в дополнительных номинациях», – уточняется в пресс-релизе.

Фото © из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.