Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Омскую компанию, связанную с оффшором в Люксембурге, заподозрили в преднамеренном банкротстве

9 сентября 2022 10:14
0
1342

Временный управляющий заявляет, что руководитель ООО «Охрана» Сергей ТЕЙЗЕ совершил сделки, направленные не на прибыль, а на увеличение неплатёжеспособности компании. 

Временный управляющий ООО «Охрана» Ольга ЖУДНИКОВА по итогам стартовавшей 10 июня процедуры наблюдения объявила в ЕФРСБ, что усмотрела признаки преднамеренного банкротства: 

– В связи с тем, что руководителем должника в период, предшествующий возбуждению в отношении должника процедуры банкротства, были совершены сделки, не соответствующие существовавшим на момент их совершения рыночным условиям и обычаям делового оборота, которые стали причиной увеличения неплатежеспособности должника, в деятельности должника усматриваются признаки преднамеренного банкротства.

Более подробно с выводами временного управляющего кредиторы и другие заинтересованные стороны ознакомятся на заседании арбитражного суда, назначенном на 29 сентября. 

ООО «Охрана» было зарегистрировано в апреле 2005 года на территории микрорайона «Крутая Горка». Генеральным директором тогда же стал Сергей ТЕЙЗЕ, который занимает этот пост и поныне. Вопреки названию, компания специализируется на аренде и лизинге машин и оборудования. Признать «Охрану» несостоятельной потребовала этой весной межрайонная инспекция №7 УФНС по Омской области – из-за долга в размере 855 тысяч рублей. Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление и с 10 июня ввёл на предприятии первую стадию процедуры банкротства – наблюдение до 2 октября. 

Учредителем ООО «Охрана» сейчас является ООО «Крейс», основной вид деятельности которого – венчурное инвестирование. В свою очередь, учредителями ООО «Крейс» выступают зарегистрированное в Люксембурге «Сайбириан Холдинг Сервисез С.А.Р.Л.» (90% в уставном капитале) и Елена КРЫЖАНОВСКАЯ (10%). До февраля 2016 года учредителем был Николай ФЕДОТОВ. 

Елена КРЫЖАНОВСКАЯ является соучредителем расположенных в Крутой Горке ООО «Промышленная транспортная компания» и ООО «Объединённая сетевая компания». Николай ФЕДОТОВ ранее был учредителем расположенных там же ООО «Батиз», ООО «Торговый дом “Батиз”», ООО «Завод “Батиз”», ООО «ЧОП “Кортеж”», ООО «Компания “Кортеж”» и той же ООО «Промышленная транспортная компания». Эти организации связывают с Валерием ФЕДОТОВЫМ, контролировавшим Крутогорский нефтеперерабатывающий завод и ровно год назад, 9 сентября 2021 года, приговорённым к пяти годам общего режима за мошенничество с кредитами. 

Фото © www.visitluxembourg.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.