Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

На Ярмарке застройщиков омичам предложат квартиры со скидками сами строители

9 сентября 2022 14:42
3
1346

Мероприятие пройдёт 17 сентября в офисе Альфа-Банка на Маршала Жукова. 

Вчера, 7 сентября, в конференц-зале Регионального центра по связям с общественностью состоялся брифинг участников Ярмарки новостроек, организованный сайтом likado.ru. 

Ярмарка новостроек с участием ведущих застройщиков Омска пройдёт 17 сентября в phygital-офисе Альфа-Банка по адресу: ул. Маршала Жукова, 25. Об этом объявил Александр БОЖЕНКО, директор розничного бизнеса Альфа-Банка в Омске.

Как выяснилось, никакие текущие сложности омских застройщиков ничуть не останавливают. Директор ООО «Новострой КПД плюс» Вячеслав ГУРИНОВ отметил, что все поставки стройматериалов стабильны, все работы идут по намеченному графику:

– Сегодня у нас на продаже остатки квартир на 24-й Северной, 93 к.1; двушки и трёшки в ЖК «Регата» (ул. Маслова, д.1, неподалеку от «Пиратского острова») – первого октября планируем получить постановление о вводе в эксплуатацию. По ценнику не перевалили даже за 90 тысяч рублей за кв.м. 

Директор ООО «Сибирское Бюро Новостроек» Владимир ГРИНЁВ сообщил, что ГК «Стройбетон» выйдет на ярмарку с предложениями в двух домах ЖК «Золотой парус» и объекте на Завертяева:

– Много квартир у нас на продаже в микрорайоне «Амурский-2». Выбор ещё большой: есть как пятиэтажные дома, так и десятиэтажные, и семнадцатиэтажные «свечки». Все дома сданы, все квартиры с отделкой, заселиться можно сразу. Начали продавать очередной дом в микрорайоне «Гармония жизни» на Шаронова. Там 168 квартир, за две недели реализовано уже более ста. Заселение начнётся первого ноября. Разбег цен большой – от 70–75 тысяч за кв.м в «Амурском-2» до 98 тысяч за кв.м на Шаронова.

Коммерческий директор ООО «Специализированный застройщик «Сибградстрой Инвест» Вячеслав КРАВЧЕНКО назвал ключевые объекты компании: ЖК «Кузьминки», ЖК «На Поворотной» и объект на улице 3-я Енисейская, 31а:

– В сентябре сдадим дом 4а в «Кузьминках», хотя в договоре прописан срок – не позднее 30 июня 2023 года. Не менее интересные квартирография и благоустройство в ЖК «На Поворотной» – мы достроили и успешно сдали два дома, доставшиеся нам от «Омскгражданпроекта». Цены у нас от 100 тыс. за кв.м. Квартиры продаются в двух форматах: с улучшенной чистовой и с полной отделкой. На продаже в этом ЖК три дома (сдача в конце 2023-го, начале и конце 2024-го), строим ещё два. В доме на 3-й Енисейской начали облицовывать фасад, там остались только двух- и трёхкомнатные квартиры, цены от 98-100 тысяч за кв.м. 

Маркетолог ЖК «Северное сияние» Юлия ЦАРЕНКО уточнила, что их комплекс представлен тремя домами: на 1-й, 3-й и 5-й Северной. На 3-й Северной осталось семь квартир, а в доме на 5-й Северной только стартовали продажи, он будет сдан к концу года. Общая площадь застройки ЖК – между 1-й и 7-й Северной, улицами Герцена и Орджоникидзе:

– Двух-трёхкомнатные квартиры продаём по 100 тысяч за кв.м., однокомнатные – 110 тысяч за кв.м. 

– К концу года закономерно повышается спрос на жильё, соответственно, растёт и его стоимость. Тенденции к падению цен не наблюдается – на новостройки точно. Покупать выгоднее сейчас: на рынке дефицит нового жилья. Если есть возможность взять квартиру, то ждать не стоит, – прокомментировал КРАВЧЕНКО.

– Дешеветь однозначно ничего не будет, – согласился ГУРИНОВ.

Застройщики напомнили: есть возможность взять льготную, семейную, военную ипотеку, ипотеку для айтишников. А БОЖЕНКО подчеркнул: Альфа-Банк предлагает ставку на ипотечный кредит – 0,1%:

– В августе по сравнению с июлем выдача ипотечных кредитов у нас увеличилась в три раза. Люди оправляются от летней «паузы». Много новых программ запустилось с субсидированными застройщиками ставками. Именно поэтому и организовываем Ярмарку застройщиков. В этот день будут специальные скидки от наших партнёров. Объекты представлены в разных локациях города, в разном ценовом сегменте, разном формате. Будут презентовать себя и федеральные застройщики. 

Фото © likado.ru



Комментарии
Бамбини 10 сентября 2022 в 00:34:
Скоро людям платить ипотеку нечем будет и банки это знают.
Куйбышев 9 сентября 2022 в 15:21:
Михаил Самуэлевич, мы, русские, не обманываем друг друга.
Паниковский 9 сентября 2022 в 15:17:
Смущает меня ставка 0,1%. Паниковский не обязан всему верить!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.