Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Спустя два года Крутогорский нефтезавод-банкрот отдал долги сотрудникам по зарплате

12 сентября 2022 12:02
0
1276

Прокуратура Октябрьского округа ещё полтора года назад в суде обязала предприятие восстановить права работников. 

Два года назад сотрудники прокуратуры обратилась в Октябрьский районный суд о взыскании задолженности по заработной плате ООО «ВСП «Крутогорский НПЗ», которое тогда находилось в стадии банкротства. Исковые заявления в начале 2021 года судом были удовлетворены – их исполнение находилось на контроле прокуратуры. Сегодня, 12 сентября, облпрокуратура заявила, что долги по зарплате выплачены.

«Установлено, что в январе 2021 года ООО «ВСП «Крутогорский НПЗ» признано несостоятельным (банкротом). Вместе с тем предприятие имело задолженность по выплате заработной платы в размере более 1 млн рублей. Благодаря осуществлению надзорных мероприятий задолженность по выплате заработной платы полностью погашена», – пояснила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Напомним, Валерия ФЕДОТОВА (на фото) – фактического руководителя и собственника организаций ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» – осудили за мошенничества два уголовных суда. Все эпизоды уголовных дел имели место в преддверии банкротства предприятий ВСП в 2015 году. Обвиняемый свою вину не признавал. В итоге Валерию ФЕДОТОВУ по совокупности определено 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. 16 марта 2022 года Омский областной суд оставил этот приговор в силе.

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.