Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

В Омске начался суд против «форточника» Ивана КОРОТИНА, подозреваемого в серии ночных изнасилований

15 сентября 2022 19:07
1
1662

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения фигуранту в виде заключения под стражу. 

Сегодня, 15 сентября, в 17:10 дежурный судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН в закрытом заседании начал рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения 63-летнему Ивану КОРОТИНУ (на фото) в виде заключения под стражу. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует подозреваемому серию ночных изнасилований, начавшихся 12 назад – так называемого «форточника». Теперь уголовные дела объединены в одно – по фактам проникновения в квартиры через форточку, а затем изнасиловании их хозяек (ст.131 УК РФ). Заседание займёт не менее двух часов, сообщили KVnews источники в силовых структурах и подтвердили в суде. 

Вчера KVnews подробно рассказывал о поимке рецидивиста спустя 12 лет и преступлениях, в которых он подозревается. В том числе по восьми изнасилованиям и покушениям на изнасилование, совершённым с 29 апреля 2010 года по 31 августа 2012 года на территории Омска и области, а также ряду имущественных преступлений. Жертвами фигуранта были женщины и молодые девушки, проживавшие в квартирах на первых этажах, куда он проникал ночью через форточки.

«Во всех случаях подозреваемый действовал по одной и той же схеме. Он выбирал квартиры на первых этажах, долго наблюдал за жертвами, подглядывая в окна, изучал их распорядок дня и поведение, семейное положение, запоминал планировку квартир. Проникал в квартиру через форточку и хорошо ориентировался внутри. Как правило, светил фонариком в лицо женщинам, чтобы они не смогли разглядеть его лицо, а также знал, где находится выключатель и предварительно выключал свет. Уходил он тоже через форточки или открытые окна. Иногда пользовался лестницей или табуреткой, эти вещи следователи находили возле жилья пострадавших. На женщин, у которых были дети, он запугивал особенным образом, понимая, что мать, оказавшись в безвыходной ситуации, согласится на все, лишь бы обезопасить ребёнка», – рассказала накануне старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Хомс 18 сентября 2022 в 11:44:
Лучше биографию его напишите. Почему таким стал. Кто и как его вспитывал в детстве.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
243

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.