Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Контракт на строительство детсада в Ясной Поляне заключён со стройфирмой из Омска

22 сентября 2022 08:55
0
1081

«Энергостройкомплекс» как единственный участник торгов запросил за работу стартовую цену – почти 482 миллиона рублей. 

Омский Минстрой определился с подрядчиком, который построит детский сад в микрорайоне «Ясная Поляна», расположенном в селе Троицком у границы с Омском. Правительственный портал «Омская губерния» уведомил, что 16 сентября Минстрой заключил контракт с ООО «Энергостройкомплекс». Подрядчик должен спроектировать и построить детский сад на 310 мест до июня 2024 года. 

Аукцион проводился в августе. Стартовая цена контракта составляла 481,7 миллиона рублей, выделенных региону в рамках нацпроекта «Демография». На торги поступила только одна заявка – от ООО «Энергостройкомплекс», которое вызвалось выполнить работу за стартовую цену. Эта компания была зарегистрирована в Омске осенью 2009 года. Директором и единственным учредителем стройфирмы является Алексей РЕЗНИКОВ. 

Построить в Ясной Поляне детский сад обещали местным жителям ещё прежние губернаторы – Леонид ПОЛЕЖАЕВ и Виктор НАЗАРОВ. Весной 2020 года Минстрой наконец заключил контракт на проектирование с новосибирским индивидуальным предпринимателем Евгением АРШАНИНЫМ. Но тот прислал настолько некачественный проект, что в конце 2021 года Минстрой расторг с ним контракт в одностороннем порядке и добился внесения бизнесмена в Реестр недобросовестных поставщиков.. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.