Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Госзаказчики просят включить «Омскагропромстрой» в Реестр недобросовестных из-за срыва нацпроекта

23 сентября 2022 13:01
0
1708

Минстрой недоволен тем, как подрядчик выполняет свои обязательства по возведению ФАПов. 

УФАС по Омской области объявило, что 22 сентября получило обращения с просьбой включить ООО «Омскагропромстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков. Обращения по ступили от государственных заказчиков – регионального Минстроя и БУОО «Омскоблстройзаказчик». 

Заказчики в одностороннем порядке разорвали со стройфирмой заключённые в 2022 году контракты на строительство 45 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах Омской области. Строительство финансировалось в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Напомним, что в феврале 2022 года губернатор Омской области Александр БУРКОВ заявил  на правительственном портале "Омская губерния" в связи со строительством этих ФАПов:

— Совершенствование сельской медицины – вопрос принципиальный. Президент России Владимир Владимирович ПУТИН поставил перед нами задачу – обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. И мы её планомерно выполняем при поддержке федерального центра.

Почему Минстрой и Омскоблстройзаказчик не желают больше сотрудничать с этим подрядчиком и в чём выразилась его недобросовестность, комиссия омского УФАС выслушает на заседаниях, запланированных на 28 и 29 сентября. По итогам этих заседаний антимонопольная служба определит, вносить ли «Омскагропромстрой» в «чёрный список». 

ООО «Омскагропромстрой» было зарегистрировано в мае 2014 года. Генеральным директором и единственным учредителем компании с весны 2022 года является Алексей ЗАБОРОВСКИХ. 

Для Омской области это уже не первый случай срыва строек, профинансированных за счёт нацпроектов. Ранее в Реестр недобросовестных поставщиков попала строительная компания «Лидер», не построившая школу, детский сад и крытый каток. 

Фото © www.cnews.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.