Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Для празднования 200-летия Омской области все же решили перекрыть центральную улицу Ленина

24 сентября 2022 16:54
3
1547

Александр БУРКОВ сравнил ситуацию в Омске с блокадным Ленинградом. 

Сегодня, 24 сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в своем Телеграм-канале сообщил, что решил перенести празднование 200-летия Омской области с площади у «Континента» на Любинский проспект, то бишь улицу Ленина.

Ранее, 20 сентября, он же объявил, что приглашает омичей 1 октября на День Омской области к «Континенту»: будет-де «вкусно и интересно». Однако после того, как мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ без ссылки на него сообщил омичам, что праздник пройдет у «Континента», 22 сентября Александр БУРКОВ поправился:

— Друзья, за последние несколько дней мне поступили многочисленные обращения с просьбой провести наш Фестиваль 200-летия Омской области 1 октября на Любинском проспекте.

Многие привыкли, что все большие и важные праздники традиционно проходят в центре. В то же время из-за перекрытий водители жаловались на пробки. Собственно поэтому мы и подумали, что удобнее всем будет именно у «Континента».

Считаю, будет справедливо, если окончательное решение о месте проведения Дня Омской области примете именно вы. Голосуем до 17:00 завтрашнего дня.

И вот сегодня губернатор сообщил следующее (одновременно ответив горожанам, заявившим, что сейчас не то время, дабы устраивать увеселения):

— Даже в блокадном Ленинграде люди не переставали заниматься искусством и творить — в городе работали учреждения культуры, а артисты давали концерты.

Как вы знаете, я принял решение воздержаться от фейерверка. Однако отменять патриотические акции, выставку истории и достижений наших предприятий, городов и районов считаю неправильным. Так же, как и концерт группы «Любэ», организованный в поддержку наших бойцов. Это наша гордость, и сейчас нам особенно важно показать единство и силу.

Состоятся все официальные протокольные мероприятия. Для региона важен каждый из высоких гостей, которых мы пригласили из разных концов нашей страны, зарубежья, федерального центра. Никто не отменял дипломатию и сотрудничество. Наоборот, теперь все это стало еще более необходимым.

Жизнь продолжается. Несмотря на трудности, мы не прекратим чтить памятные даты, учить детей, заниматься спортом и развивать культуру!

Теперь что касается места проведения мероприятий, посвященных 200-летию региона. С небольшим перевесом в 58 голосов победил центр города. Поэтому День Омской области мы будем отмечать 1 октября с 12:00 до 18:00 на Соборной площади, Любинском проспекте и площади Победы.



Комментарии
робинзон 26 сентября 2022 в 13:32:
как он уже достал со своими аналогиями.
киви 25 сентября 2022 в 23:17:
а где будут петь Любэ, неужели на улице, холодно же.
Лихачев 24 сентября 2022 в 23:23:
Думал, наконец, дошло до Буркова, что он только злит людей своими постоянными предвыборными мероприятиями в центре с перекрытием движения. При Полежаеве такого не было. Я из-за митинга домой добирался от Красного пути полчаса. Думал, наконец, начнут проводить где это никому не мешает — нет, если бог не дал мозгов — никто не даст. Или площадь на Ленина-Дзержинского, или перед Континентом — вторая больше гораздо, кто забыл — ее же под военну выставку делали сначала..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Генпрокурор России КРАСНОВ из Омска улетел на встречу с генпрокурором Армении ВАРДАПЕТЯН

Так и не случилось двух событий: встречи главы надзорного ведомства государства с губернатором БУРКОВЫМ и представления прокурора области

8 декабря 16:32
0
14

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.