Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

До 2030 года в России упростили порядок обжалования контрольно-надзорных мероприятий

26 сентября 2022 10:04
1
1163

Нормативный акт вступил в силу, пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Председатель правительства России Михаил МИШУСТИН подписал 13-страничное Постановление №1431, которым «внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В частности, предусмотрено, что до 2030 года жалоба на решение контрольного (надзорного) органа, действия (бездействие) его должностных лиц, подаваемая в соответствии с главой 9 ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», подписывается:

• усиленной квалифицированной электронной подписью;
• усиленной неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством РФ порядке;
• простой электронной подписью физического лица, в том числе действующего от имени юридического лица (руководителя либо лица, которому делегированы соответствующие полномочия, в том числе с использованием портала госуслуг) или являющегося индивидуальным предпринимателем.

Фото © revizorro.friday.ru



Комментарии
гость 26 сентября 2022 в 11:27:
Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа подается в этот же контрольный (надзорный) орган? Если — да, в чем смысл? Контрольный (надзорный) орган сам отменит свое решение? А смысл тогда выносит кривое решение?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.