Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Со следующего года вводится новая форма декларации по налогу на имущество организаций

28 сентября 2022 15:35
0
1286

Приказ ФНС РФ №ЕД-7-21/766@ зарегистрирован Минюстом России, обратил внимание собеседник KVnews в омской налоговой службе. 

Этим 79-страничным нормативным актом утверждены форма и формат представления декларации по налогу на имущество организаций в электронном виде, а также порядок ее заполнения. Приказ издан в связи с принятием ряда законов, корректирующих отдельные положения Налогового кодекса РФ.

Обновленная форма предусматривает следующие основные изменения:

• Добавлен раздел «Сумма налога, исчисленного с применением налогового вычета для СЗПК» для предоставления налогового вычета в порядке и на условиях, предусмотренных ст.382.1 НК РФ.

• Раздел «Сумма налога, исчисленного исходя из определения налоговой базы по кадастровой стоимости» будет заполняться только иностранными организациями в отношении недвижимости, налог по которой исчисляется по кадастровой стоимости.

• Реализована возможность применения налоговых льгот для объектов, расположенных в федеральной территории «Сириус».

• Предусмотрена возможность заполнения декларации в отношении объектов недвижимого имущества организации, утратившей статус налогоплательщика-участника соглашения о защите и поощрении капиталовложений по основанию, предусмотренному пп.2 п.3 ст.25.17 НК РФ.

«Приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяется с представления декларации за налоговый период 2022 года, но не ранее 1 января 2023 года. Напоминаем, что с 2023 года налогоплательщики – российские организации не включают в декларацию сведения об объектах, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Если у такого лица в истекшем налоговом периоде имелись только вышеуказанные объекты налогообложения, то декларация не представляется», – пояснили 28 сентября в налоговой службе.

Фото © nalog.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.