Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске суд не разрешил выходить из дома мэру города Называевска Виктору ЛУПИНОСУ — ещё 1 месяц и 1 сутки

2 октября 2022 09:30
0
2553

Но адвокатам удалось перевести на ЗОД сотрудника ПАО «Росссети Сибири–Омскэнерго» Евгения ШАЛАМОВА. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ рассмотрела в пятницу, 30 сентября, три материала следователей, сообщили KVnews собеседники в адвокатуре, и подтвердили 1 октября в силовых структурах и в суде.

Во-первых, судья Юлия СОЛОДАРЬ  удовлетворила ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста мэру города Называевска 54-летнему Виктору ЛУПИНОСУ (на фото).

На втором заседании (по этому уголовному делу) аналогичное ходатайство не было удовлетворено — в отношении начальника Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгения ШАЛАМОВА. Электрика отправили на ЗОД – статья  105.1 УПК РФ.

Напомним, следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области инкриминирует чиновникам нарушение  норм противопожарной безопасности, повлекшие масштабные пожары в городе Называевске, квалифицируя как злоупотребление должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ),

Таким образом, подозреваемый Виктор ЛУПИНОС должен продолжать находится в своей квартире в доме по улице Кирова – на срок 1 месяц и 1 сутки. А всего – до 5 месяцев 29 суток, то есть до 6 ноября 2022 года.

Напомним, 7 мая следственными органами СКР по Омской области были возбуждены  ряд уголовных дел по фактам пожаров 6 мая в селе Новоалександровка и городе Называевске, которые первоначально были квалифицированны по статье 293 УК РФ — халатность.

О третьем – другом, но не менее серьёзном материале по уголовному делу – сообщим чуть позже.

Фото © naz.naz.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.