Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омске суд не разрешил следкому арестовать бывшего замминистра Марину СТЕПАНОВУ по новому уголовному делу

2 октября 2022 16:35
2
2572

Обвиняемую отправили на ЗОД. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ рассмотрела в пятницу, 30 сентября, три материала следкома, сообщили KVnews собеседники в адвокатуре, и подтвердили 1 октября в силовых структурах и в суде.

В третьем случае судья отказала в удовлетворении ходатайства  следователя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области о домашнем аресте бывшего заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ  (на фото). Судья постановила отправить обвиняемую на ЗОД – статья  105.1 УПК РФ  — до 29 ноября 2022 года. В частности, обвиняемой нельзя выходить из жилья в период с 22 часов вечера до 7 утра.

Напомним, уроженка Свердловской области Марина СТЕПАНОВА перебралась в Омск и в феврале 2019 года её назначили   исполняющей обязанности директора Регионального фонда капремонта. В феврале 2021 года дама стала заместителем министра энергетики по Омской области. Но проработала на этом посту СТЕПАНОВА мало. 

13 апреля 2021 года Марину СТЕПАНОВУ по ходатайству следствия арестовали, в дальнейшем меру пресечения – в связи с окончанием расследования — изменили на домашний арест.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО тогда пояснил KVnesw, что обвинительное заключение утвердил прокурор региона Николай СТУДЕНИКИН:

— По версии следствия, в 2020-2021 годы фигурантка дела, занимая должность руководителя некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от двух директоров организаций 7,5 млн рублей за содействие в заключении договоров субподряда на выполнение капитального ремонта домов, беспрепятственное согласование актов выполненных работ и своевременную оплату за нее.

В 2021 году, занимая пост заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, она получила от руководителя строительной организации взятку на сумму 104 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство при исполнении договоров на выполнение капитального ремонта домов, заключенных с Региональным фондом.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила KVnews подробности гособвинения:

— СТЕПАНОВА, занимая должность заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», получила от руководителя подрядной организации, оказывающей услуги по строительному контролю и капитальному ремонту многоквартирных домов, в виде взятки и коммерческого подкупа как денежными средствами – 104 тысячи рублей, так и услугами имущественного характера (оплата аренды квартиры, парковки, обучения супруга, приобретение ноутбука и собольей шубы), всего более 7 миллионов рублей. Вознаграждение предназначалось за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах, а также иным услугам.

Кроме того, в декабре 2020 года СТЕПАНОВА получила от руководителя другого общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в области архитектуры и по подготовке проектной документации, коммерческий подкуп в виде 425 тысяч рублей за общее покровительство деятельности предпринимателя.

12 августа 2022 года в Омске обрушилась торцевая стена пятиэтажного жилого дома №53 по улице XX Партсъезда  в Советском округе Омска. По счастливому стечению обстоятельств, при обрушении люди не пострадали. Теперь речь идёт об этом уголовном деле.

Фото из архива «КВ»



Комментарии
дмитрий 3 октября 2022 в 14:04:
эта дама никакого отношения к обрушению стены не имеет
Александр 3 октября 2022 в 11:43:
Обычно любые хотелки прокуратуры и СК суды удовлетворяют беспрекословно, в том числе и отправку обвиняемых в СИЗО. А тут даже под домашний арест отказались отправить. Конечно, отправлять в СИЗО или под домашний арест нужно только в случае необходимости и суд решил наверняка верно, вот только трудно поверить, что судьи руководствуются в данном случае буквой закона и здравым смыслом: судя по всему, авторитет губернатора на данный момент для них выше, чем СК и прокуратуры.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.