Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Холдинг «Москвич» начал создание дилерской сети для продажи пяти моделей автомобилей

4 октября 2022 19:28
2
1679

Омск вошёл в список 23 российских городов, где будут открыты автомагазины. 

Автомобильный завод «Москвич» планирует запустить конвейер и уже приступил к формированию дилерской сети, открыв приём заявок от потенциальных партнёров в 23 городах России, в том числе и в Омске, сообщают 4 октября федеральные СМИ.

Под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей: четыре кроссовера и один седан. К концу текущего года будет произведено около 600 автомобилей, из них 200 будут оснащены электрическими двигателями. В 2023 году завод планирует выпустить минимум 50 тысяч машин, а в 2024 году – 100 тысяч. Количество электрокаров – соответственно, 10 и 20 тысяч автомобилей. 

«Напомним, правительство Москвы и КАМАЗ договорились о паритетном распределении долей в капитале автозавода «Москвич» и инвестициях в его развитие в размере 5 млрд рублей. КАМАЗ выступит технологическим партнером проекта. Также сформирована дорожная карта по созданию российской унифицированной платформы автомобиля, на которой предстоит развивать модельный ряд отечественного легкового автопрома», – отмечает специализированный сайт «Автостат».

Фото © autostat.ru



Комментарии
Омич 5 октября 2022 в 05:09:
Хватит врать. Нет такого завода в РФ и не будет. Не парьте мозг.
Шашкин 4 октября 2022 в 23:18:
Ну слава Аллаху, теперь город расцветет. Еще бы — в топ-23. Сам Москвич будет доступен всем Омсквичам. Чудо чудесное. Китайский автопром по соусом КамАЗа и при (ну а куда ж его) патронаже московского правительства можно будет купить из первых рук. Два вопроса: на какие деньги и кто это будет покупать? людей мало в стране стало, а людей с деньгами — еще меньше, впрочем — это тренд последних.... (впишите) лет
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.