Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

5 октября 2022 17:00
0
1412

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда. 

Оконешниковский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 70-летнего Анатолия НОВИКОВА. Следователь отдела СУ СКР по Омской области вменяет главе крестьянско-фермерского хозяйства ч.1 ст.143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Судья по делу ещё не определён.

«18 июня 2022 года в р.п. Оконешниково обвиняемый поручил трактористу распил и строполение к грузовому автомобилю с автокраном бетонного блока, при этом не установил границу опасной зоны при работе автокрана и не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты. Во время поднятия автокраном бетонный блок сломался в местах распила, и обломки упали на ноги рабочего, причинив тяжкий вред в виде переломов», – сообщила 5 октября суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
614

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.