Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

По требованию Ростехнадзора суд повторно приостановил эксплуатацию АГЗС Дениса КРИШКЕВИЧА

7 октября 2022 11:04
0
1086

Менеджеры скандального ООО «Омская областная газовая компания» игнорируют устранение выявленных нарушений. 

Центральный районный суд поддержал решение представителя Сибирского управления Ростехнадзора и повторно приостановил на 70 суток эксплуатацию опасного производственного объекта (ОПО) III класса «Станция газозаправочная (автомобильная)» на улице Гашека строение №28.

— Установлено, что ООО «Омская областная газовая компания» не устранены ранее выявленные нарушения: отсутствует заключение о соответствии реконструированного ОПО требованиям технических регламентов и проектной документации и документы, подтверждающие ввод опасного производственного объекта в эксплуатацию, разрешение на строительство (реконструкцию), положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, — рассказали 6 октября в надзорном ведомстве.

Вердикт суда вынесен 30 сентября.

Напомним, ранее антимонопольщики приняли решение по ч.2.6 ст.19.5 КоАП РФ о наложении штрафа на ООО «Омская областная газовая компания» за неисполнение предписания. Это нарушение выразилось в установлении и поддержании компанией в 2019 и 2020 годы монопольно высокой цены на услуги техобслуживание внутридомового газового оборудования в Большереченском и Нововаршавском районах, что привело к ущемлению интересов потребителей. Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области, которым утверждалось постановление антимонопольного органа о привлечении газовщиков к административной ответственности: сумма штрафа – 300 тысяч рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Омская областная газовая компания» зарегистрировано 18 августа 2017 года, учредитель общества Денис КРИШКЕВИЧ. На должности директора его с 16 апреля 2021 года подменил Юрий БОРИСОВСКИЙ.

Фото © starsoft.su

 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.