Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Почему мэр взял строящийся садик в микрорайоне «Прибрежный» под личный контроль

10 октября 2022 11:20
1
2214

Именно эту стройку посетил во время своего приезда 1 октября полпред по СФО Анатолий СЕРЫШЕВ.

В тгканале «Мэр Омска Шелест» 8 октября появилось сообщение:

— После субботника вместе с директором департамента строительства Сергеем Константиновичем Козубовичем в очередной раз посетили строящийся детский сад в микрорайоне «Прибрежный». Держу этот объект на личном контроле. Сейчас работа здесь идет сразу по нескольким направлениям: на финише кровля и обустройство территории; параллельно производится чистовая отделка внутренних помещений, монтаж потолочных систем, установка розеток и выключателей. Несмотря на выходной день, в садике работает внушительная бригада — 62 человека, подрядчик обещает не снижать темпов. Этот детский сад принципиально важен для города, так что будем продолжать следить за процессом в ежедневном режиме.

Это не просто рядовое сообщение. Для понимания, именно на этот строящийся объект для понимания проблем с нацпроектами в Омской области прибыл 1 октября полпред президента по СФО Анатолий СЕРЫШЕВ. Ведь вряд ли кто-то поверил, что в юбилей области он посетил Омск ради открытия «Арены» и фото со Шлеменко.

Полпред посетил точку сбора мобилизованных и пытался разобраться в причинах неудач реализации национальных проектов в Омской области. В частности, проекта «Демография». Отсюда – визит на стройплощадку садика в «Прибрежном».

Очевидно, что выбирать, на какой объект посмотреть, полпреду самому не пришлось. Выбирала встречающая сторона. Исходя из каких соображений был выбран этот детсад на Левобережье – сказать трудно. Но, есть очевидные предположения.

Во-первых, это объект с высокой степенью готовности. А, стало быть, совсем в грязь лицом область здесь не ударит.

Во-вторых, его возводит наш омский подрядчик «Энергостройкомплекс» Алексея РЕЗНИКОВА, у которого солидное портфолио выполненных контрактов, среди которых, например, возведенный в крайне сжатые сроки Воскресенский собор.

В-третьих, и это уже предположение автора, с учетом второго вывода, если не удастся показать, что у нас все не так уж плохо, то удастся показать, из-за кого плохо, так как объект отстает от первоначального графика, и самому областному руководству потыкать пальцем в недоделки и сказать полпреду, что мы не зря, мол, заезжих строителей приглашаем. Вот, смотрите, сами мучаемся. Ведь еще в 2019 году губернатор заявил, что в Омской области строительная отрасль умерла.

Кстати, об обстоятельсвах из прошлого. Чтобы третий вывод не выглядел натянутым. Алексей РЕЗНИКОВ вовсе не в любимчиках среди строительных подрядчиков у областной власти. Еще при прошлом мэре его "Энергостройкомплекс" не смог победить в аукционе за право строить многоквартирный жилой дом под программу расселения из ветхого и аварийного жилья. При этом его предложение было лучшим по цене. Проиграл он небезызвестному ООО "Лидер", которое закопалось в собственных многократных недостроях. В итоге, правота "Энергостройкомплекса" по тому спору была доказана в суде, а строящийся дом в итоге получил своего подрядчика лишь летом 2022 года.

Однако сейчас мы имеем высказывание мэра. Не губернатора. Что косвенно говорит нам о том, что сам мэр мог дать обещание полпреду о вводе детсада в определенный срок. Вслед за подрядчиком, например. Причем при таком подрядчике это более чем вероятно. В общем, мог взять на себя ответственность. Ведь нонеча мэр не то, что давеча. Поглядим.



Комментарии
Евгений 10 октября 2022 в 14:02:
Видимо, объект близок к сдаче. Это хорошо.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.